Строительство второго Ледового в Новомосковске начнется уже в этом году!

В субботу губернатор Тульской области Алексей Дюмин, глава администрации Вадим Жерздев и генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев торжественно заложили камень в основание новой Ледовой арены. Свидетелями этому событию стали горожане, а также легенды отечественного хоккея – Вячеслав Фетисов, Павел Буре.

Всего 6 лет прошло с момента открытия Ледового дворца и хоккей в Новомосковске стал одним самых популярных видов спорта. Желающих заниматься хоккеем, фигурным катанием становится все больше, и одного Ледового дворца вовсе не хватает. Потому и возникла идея построить еще одну ледовую арену.

«Сегодня происходит большое событие в спортивной жизни Новомосковска и всей Тульской области – мы даём старт строительству тренировочной ледовой арены. Пусть будущая ледовая арена станет центром спортивного движения – для детей и взрослых, для любителей и профессионалов. Уверен, это поможет укрепить лучшие традиции отечественного хоккея и фигурного катания», — обратился Алексей Дюмин к жителям Новомосковска, присутствующим на церемонии.

Генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев заверил главу региона, что новая ледовая арена будет сдана в эксплуатацию в течение года с момента закладки камня.

Слова благодарности высказал и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов. «Спасибо Губернатору за развитие хоккея. Не только потому, что это взращивание новых чемпионов, но и в целом воспитание подрастающего поколения. Тульская область уже зарекомендовала себя как спортивный регион – к вам едут со всей Европы, чтобы принять участие в турнирах. Надеюсь, что строительство новой ледовой арены поспособствует расширению количества участников и стран «Кубка ЕвроХим», — сказал Вячеслав Фетисов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *