Урбанистический проект ЕвроХима получил премию

picture-500hВедущий проектный институт из Санкт-Петербурга — ОАО «КБ ВиПС» получил награду на Всероссийском конкурсе НОПРИЗ в номинации «Лучшая комплексная застройка территории» за проект жилого района для компании ЕвроХим «Дубовая роща» в городе Котельниково Волгоградской области.

«Дубовая роща» строится  для сотрудников и их семей создаваемого в Котельниково горно-обогатительного комбината «ЕвроХим». Фактически это новый город на 10 тыс. человек с современной инфраструктурой, удобной городской средой и всеми условиями для высокого качества жизни. Проект КБ ВиПС «Дубовая роща» награжден за реализацию высоких требований по созданию качественной городской среды для жизни, развитию социальной и культурно-досуговой инфраструктуры.

Компания «ЕвроХим», принадлежащая бизнесмену Андрею Мельниченко, уделяет большое внимание развитию городских территории в регионах присутствия. В городе Новомосковск Тульской области были реализованы проекты по реконструкции двух городских парков, созданию беговых и велодорожек, постройки лыже-роллерной трассы. Так же компания «ЕвроХим» спонсирует расширение участков улицы Мира, укладки плитки на тротуарах в Новомосковске. Проект по созданию комфортной городской среды реализуется совместно с администрацией города Новомосковск.