В Новомосковске открыли вторую ледовую арену

16 ноября в Новомосковске состоялся большой праздник. В городе торжественно открыли вторую ледовую арену. Этот праздник спорта стал возможен благодаря поддержке и инициативе компании «Полипласт Новомосковск», который долгие годы делает все для развития спорта в городе.

В новой арене расположился крытый тренировочный каток с ледовым полем 30х60 метров. Для физической подготовки юных хоккеистов здесь будет работать зал силовой подготовки. Отметим, что приоритет данного социально-значимого проекта был отмечен главой региона Алексеем Дюминым — новая ледовая арена была построена меньше чем за полгода.

Поздравить жителей с открытием второго льда приехали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, прославленные мастера отечественного хоккея Александр Якушев, Вячеслав Быков, Сергей Федоров, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, а также председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов.

Глава региона подчеркнул, что открытие второй ледовой арены в Новомосковске позволит создать дополнительные места в спортивных секциях для детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта. Кроме того, станет больше и тренеров для юных хоккеистов и фигуристов.

«Уверен, новая ледовая арена поможет вам вырасти в настоящих профессионалов и добиться высоких результатов», — обратился к юным спортсменам Алексей Дюмин. Губернатор также поблагодарил компанию «Полипласт Новомосковск» за социально ответственную позицию и весомый вклад в развитие спорта в регионе.

«Нам хотелось вывести Новомосковский хоккей на новый уровень. Мы не просто являемся финансовыми спонсорами, но и активно занимаемся развитием хоккея. Подразумевается вопрос выработки стратегии, определяем тактические задачи.

Это не просто вложение денег. Мы также разрабатываем задачи на год, контролируем тренерский состав. Детско-юношеский спорт важен для города. На сегодняшний день в хоккейном клубе занимается 350 человек и, я уверен, эта цифра будет расти.

Второе здание необходимо, так как катастрофически не хватает льда для фигурного катания и для хоккея. Я уверен, этот лед не последний, как минимум должно быть в городе 3. Спортивный зал и уличные площадки, это все будет в едином комплексе», — рассказывает председатель совета директоров АО «Полипласт» Александр Шамсутдинов.

Почётные гости осмотрели новое спортивное сооружение, поприветствовали юных хоккеистов. Затем состоялось символическое вбрасывание шайбы. На лёд вышли команды «Тропик» (Тула) и «Виктория» (Новомосковск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *