В Новомосковске прошел Крестный ход

4 ноября, православные верующие жители Новомосковска прошли крестным ходом от Свято-Успенского мужского монастыря до основного символа города – истока Дона. В шествии приняли участие глава муниципального образования Анатолий Пророков и глава администрации Вадим Жерздев.

11-07-03

У скульптурной группы «Дон и Шат» состоялся торжественный молебен во славу иконы Пресвятой Казанской Божией Матери, особо почитаемой на Руси с древнейших времен.

11-07-13

По ходу движения колонны, во главе которой шел настоятель монастыря благочинный церквей по Новомосковскому округу Архимандрит Лавр, к крестному ходу присоединилось столько людей, что площадка у скульптурной группы, где происходил молебен, не смогла вместить всех желающих поучаствовать в торжестве. По самым скромным оценкам, в торжествах приняли участие не менее 500 новомосковцев. Многие привели с собой детей.

11-07-14

После праздничного молебна Анатолий Пророков тепло поздравил всех с праздником, коснувшись в своем выступлении и исторической составляющей празднования Дня народного единства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *