В Новомосковске работает «Школа мам»

В период проведения «Недели безопасности» сотрудники ГИБДД Новомосковска провели занятие в стенах Женской консультации – в «Школе мам» — по правилам перевозки детей в транспортных средствах.

10-04-17

С помощью работников детского магазина «Кораблик» будущим мамам были продемонстрированы несколько моделей автолюлек и автокресел. Инспектор по пропаганде БДД Юлия Барабанова подробно рассказала «школьницам», на что нужно обратить внимание при выборе автокресла, какие имеются категории и о способах крепления кресла в автомобиле.

10-04-14

Внимание будущих мам было обращено на то, есть ли у автокресла боковая защита головы и плеч, которая повышает безопасность ребенка при боковом ударе. При установке автокресла по схеме против хода движения на переднее сиденье, обязательно надо отключить фронтальную пассажирскую подушку безопасности (если она есть). В противном случае перевозка ребенка на переднем сиденье запрещена. Дети до трех лет (а некоторые и старше) часто спят во время поездки. Поэтому важно наличие в кресле отдельных положений для сна и бодрствования, иными словами, удобно, если у кресла регулируется наклон спинки.

Всегда помните о ДЕТСКОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ! Лобовое столкновение при скорости 50 км/ч равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

10-04-13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *