В Тульской области продолжает расти количество несчастных случаев на воде

Лето подходит к концу, но тем не менее еще ожидается жаркая погода, которая будет способствовать посещению водоемов.

6

Еще не закончился купальный сезон 2016 года, но несчастные случаи на водоемах продолжают расти. Несмотря на проводимую работу по профилактике несчастных случаев с людьми на воде администрациями муниципальных образований, секторами по ГОиЧС, инспекцией по маломерным судам отдельные граждане продолжают безответственно относиться к соблюдению мер безопасности на водных объектах и тем самым пополняют печальную статистику.

По состоянию на 24.07.2016 года в Тульской области произошло 27 несчастных случаев, приведших к гибели людей по различным причинам на воде (алкогольное опьянение, сердечный приступ, связанный с переохлаждением, криминальные случаи и т.п.), из них 5 случаев гибели в естественных водоемах.

Анализ гибели людей на водных объектах показывает, что более 60% несчастных случаев произошло с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, и с купающимися в вечернее и ночное время.

Гибель детей происходит по халатности их родителей, которые, часто увлекаясь за разговорами и обсуждая мировые проблемы, забывают о своих детях, оставляя их без присмотра.

Для того чтобы, не пополнять печальную статистику, необходимо всем гражданам, находящимся на водоёмах, знать и соблюдать меры безопасности и выполнять правила безопасного поведения на водных объектах. Самое главное – не распивать спиртные напитки на водоемах и не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Русская пословица гласит: «Пьяный в воде – наполовину утопленник!»

Юрий Городничев,

ст.государственный инспектор

Новомосковского ИУ №2 ГИМС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *