В «Велегож» — под знаком олимпиады!

Полторы недели назад в детском оздоровительном лагере «Велегож» стартовала четвертая смена, которая проходит по знаком олимпиады.

Сюда приехали 350 новомосковских школьников из детских спортивных школ города. Этот традиционный заезд юных спортсменов так и называется «Спортивный Новомосковск». В его составе юные легкоатлеты, борцы, футболисты, баскетболисты, волейболисты, представители других видов спорта. Вместе со спортсменами в лагере будут отдыхать также участники творческих коллективов Новомосковска.

08-19-21

Вслед за «Велегожем» новомосковскую детвору принял тульский областной профильный лагерь «Технология добра» на базе зоны отдыха Алексин Бор, и оздоровительный лагерь на турбазе «Шахтер». Всего же, в четвертую смену в загородных оздоровительных лагерях отдохнут 450 человек, рассказала председатель комитета по молодежной политике администрации Новомосковска Ирина Ключкина.

Без названияПолным ходом идет последняя смена в оздоровительных учреждениях города, области, и по всей России. В какие санатории и лагеря отправились юные новомосковцы в этом году мы спросили у консультанта комитета по молодежной политике Сергея Рубцова.

— Сколько оздоровительных учреждений принимают новомосковских школьников этим летом?

— Оздоровительный лагерь в этом году традиционно – пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож». Это оздоровительное учреждение принимает юных новомосковцев уже не первый год. Всего за летние каникулы лагерь посетили 660 детей. Также в августе ребята поехали в лагерь «Шахтер» в Алексинском районе. Что касается санаториев, их в нашем регионе несколько. В этом году наших ребят приняли новомосковский санаторий «Тонус плюс», санаторий «Синтетик» в Щекинском районе, санаторий «Алексин бор», и «Велегож» это оздоровительное учреждение работает и как лагерь, и как санаторий.

— Отдыхают ли наши школьники в этом году на Черном море?

— Конечно, южное направление тоже традиционно является местом отдыха новомосковцев. В этом году ребята отдыхают в санаториях «Янтарь» (Анапа), «Зорька» (Туапсе), «Огонек» (Анапа) и «Семашко» (Сочи).

08-19-22

— Сколько всего детей отдохнут этим летом в оздоровительных учреждениях?

— В этом году отдохнули, оздоровились и набрались сил около 5 тысяч юных новомосковцев.

— Какие «профильные смены» работали в этом году?

— Областные профильные программы так же являются традиционными, и новомосковцы принимают в них участие ежегодно. В этом году около 140 детей участвовали в профильных программах «Регион 71», «Твои мечты – твои крылья», «Ребячья республика», «Патриот» и других.

Беседовала Ольга Тельнова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *