Вадим Баранов: «Социальная ответственность бизнеса включает в себя заботу об экологическом состоянии территории»

В новомосковской Центральной городской библиотеке состоялся «Круглый стол» на тему: «Экологическая ситуация в Новомосковске». Инициатором встречи выступила общественная организация «Экологическая защита».

— Социальная ответственность бизнеса включает в себя не только ориентацию производства на сохранение природных ресурсов путем максимального использования вторичного сырья для производства, но и заботу об экологическом состоянии места, где расположено это производство, — обратился к собравшимся, начиная обсуждение, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов. – Сегодня о соответствии производства экологическим стандартам, а также об экологических программах и природоохранных мероприятиях, реализуемых на предприятии, расскажет начальник отдела промышленной безопасности акционерного общества «ГОТЭК» Алексей Хорунжий.

Участники встречи обсудили вопросы о мерах по улучшению экологической обстановки на предприятиях АО «Готэк» и получили приглашение на экскурсию на ООО «Проктер энд Гэмбл». Его передал общественности исполнительный директор объединения работодателей Новомосковска «Совет предприятий» Геннадий Зиборов. Он рассказал, что руководство компании «Проктер энд Гэмбл» приглашает активных жителей города познакомиться с природоохранной деятельностью компании непосредственно на предприятии. Планируется, что экскурсия состоится уже в январе будущего года.

На вопросы о перспективах модернизации АСК «Атмосфера» и систематическому размещению информации о состоянии атмосферного воздуха в Новомосковске ответила консультант управления обеспечения безопасности населения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Екатерина Ганнесен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *