Вадим Жерздев: «Май для города будет очень насыщенным»

Последний месяц весны для Новомосковска – один из самых и насыщенных периодов в году. И не только потому что  — праздники (среди которых, кстати, и День города). Еще в мае, как правило, начинаются важные работы по всем объектам, которые запланировали отремонтировать-построить-обновить. Подробности рассказал глава администрации Вадим Жерздев.

04-28-01Одна из самых больных для горожан тем – дороги. По словам главы города, количество участков улиц, подлежащих ремонту, увеличили в три раза – теперь в плане их около 40-ка. «Увеличить объем ремонта дорог пришлось из-за очень большого количества разрушений дорожного покрытия. Есть статистика, что этой зимой было 78 так называемых «переходов через ноль», а обычно их не более 20-ти. Это очень плохо сказалось на наших дорогах», — сказал глава администрации. К капитальному ремонту дорожники приступят в начале мая, но другой вид работ уже начался. Наверное, многие автолюбители заметили на улицах города спец технику для ремонта «горячим асфальтом» — это подрядчики выполняют гарантийные обязательства по тем улицам, которые делали капитально три года назад.

20151020-doroga

Еще одна хорошая новость для водителей – уже на следующей неделе возобновляются работы по реконструкции улицы Мира. «По оптимистичному прогнозу, в августе мы ее полностью закончим. Улица Мира будет, как и планировалось, трехполосная с реверсивным движением до самого пересечения с Гражданской», — рассказал Вадим Жерздев.

Так же, в мае возобновляются работы по одному из главных и полезных городских проектов – «Большой Воде». Напомним, что по его завершению город сможет получать воду в неограниченных количествах. Остался завершающий, третий этап  — это строительство трубопровода от села Холтобино до села Юдино и обустройство 22-х скважин. «Продолжить проект нам позволило то, что «Новомосковский городской водоканал» стал теперь муниципальной собственностью. Это и было одно из условий, при которых компания «ЕвроХим» выделяет средства на третий этап строительства», — рассказал Вадим Анатольевич и добавил, что геологические работы уже ведутся полным ходом, и сроки окончания всего проекта, то есть – поступления новой, хорошей воды в наши дома, уже вполне определимы.

SONY DSC

В продолжении темы о сотрудничестве города с компанией «ЕвроХим», глава администрации рассказал о том, что в этом году заканчивается 5-летний договор о государственно-частном партнерстве. «На тот период компания выделяла 300 млн рублей, с помощью которых мы смогли значительно преобразить город по многим направлениям: парки, спортивные объекты, ремонт школ и детсадов, медицинские учреждения и ЖКХ», — рассказал Вадим Жерздев: «Мы также договорились о продолжении программы еще на пять лет, до 2021 года, причем компания увеличивает объем финансирования до 350 млн рублей. Это позволит городу развиваться, не снижая темпа».

81_big

Кстати, одним из главных направлений государственно-частного партнерства в Новомосковске был и остается спорт.  Например, если бы не компания «ЕвроХим» — не было бы в городе Ледового дворца. За пять лет, прошедших с момента его открытия, фигурное катание и хоккей так полюбились жителям, что одна арена всех желающих вмещать перестала. Здесь на помощь снова пришли предприятия. Продолжает строительство теперь другая компания – «Полипласт». С ее помощью в 2017 году на свет появится вторая арена, за Ледовым дворцом.

kafeТакже, в мае возобновляются работы по преображению парков. В Городском парке планируется сделать освещение всех дорожек – так что, кататься на роликах, велосипеда или скейтах можно теперь будет не только по специальной трассе. В Детском парке продолжится реконструкция каскада прудов. На очереди – второй бассейн, который, по словам Вадима Жерздева, будет облицован камнем, и, возможно, там появятся катамараны напрокат. «В этом году мы также планируем восстановить переливную дамбу, а первый пруд дополнить фонтаном-ладьей. Пушки и богатыри уже стоят, завершим композицию  — и все точно по Пушкину получится» — рассказал глава администрации.

Также, по словам Вадима Анатольевича, предприниматели обратились в администрацию с предложением сделать в парке трассу для катания на «BMX». Ее планируют организовать в месте примыкания парка к улице Куйбышева, там, где уже имеются естественные неровности, так полюбившиеся велосипедистам.

В завершении разговора, глава города рассказал о предстоящих многочисленных праздниках мая.

20150415-polk1

1 мая  — День Весны и Труда, совпадающий с православной Пасхой. По городу пройдет Крестный Ход, в котором также примут участие все трудовые коллективы. Завершится шествие на центральной площади, где всех верующих поздравит Архимандрит Лавр. Там же, по традиции, будет раздаваться священный огонь.

9 мая  — День Победы. Городской парад Победы пройдет от центральной площади до мемориала в Урванском лесу, возглавит шествие «Бессмертный полк», в который могут попасть все желающие. Кроме того, в эти же дни в микрорайоне Сокольники и селе Спасское состоятся захоронения останков 10-ти солдат, погибших в Великую Отечественную.

24 мая – старт международного хоккейного турнира EuroChem Cup-2016. В этом году за победу будут бороться 12 команд из 7 стран Европы!

28 мая – День Города и финал турнира EuroChem Cup-2016. День для города будет очень насыщенным. Из главных событий: визит врио губернатора Алексея Дюмина, открытие нового легкоатлетического стадиона и поля для мини-футбола с подогревом, участие звезд мирового хоккея в закрытии EuroChem Cup и, конечно – большой праздник на стадионе с участием коллектива «Самоцветы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *