Вадим Жерздев проконтролировал ход работ на улице Мира и реконструкцию дворовых территорий

Сегодня глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев вместе со своим заместителем Владимиром Грицаенко провели выездное совещание по ряду дорожных объектов, где в настоящий момент идет реконструкция.

Среди множества мест, где сейчас идут ремонтные работы дорог и тротуаров, для выездного контроля были выбраны не все. Глава администрации посмотрел, как движется дело по реконструкции улицы Мира, ремонт дворовой территории на улице Рудничная Гипсового микрорайона, а также работы во дворе улицы Донская.

Первый объект — улица Мира, в этом году будет полностью завершен начиная от вокзала и заканчивая границей, где начинается поворот налево после «Тещиного языка». Об этом говорил Вадим Жерздев с представителем подрядчика. Сегодня будет завершена укладка первого слоя асфальта и дальше уже начнется укладка мелкого асфальта, так сказать, начисто, причем с использованием новейших технологий, в частности, геоволокна, что должно значительно увеличить срок службы автодороги.

Далее комиссия проехала на улицу Рудничная, где во дворе активно ведутся работы по подготовке к укладке асфальта. Кроме того, там делается и тротуар с внешней стороны двора.

Третьей точкой инспектирования стал двор на улице Донская. Там тоже идут работы по подготовке к укладке нового асфальта. Но, работы только на начальной стадии – подрядчик выполнил только снятие грунта и старого асфальта, а на носу зима. Помимо всего прочего, все это доставляет колоссальные неудобства жителям двора. Глава администрации в своем комментарии журналистам рассказал, что на прошлой неделе была встреча с руководством подрядной организации, выигравшей этот тендер, и им было довольно жестко сказано о том, что контракт необходимо исполнить в самое ближайшее время, иначе они рискуют остаться без оплаты.