Вернулись из «Смены»: «Беседа во Вконтакте замучила, но выходить из нее хочется…»

04-27-16Этой весной несколько новомосковских школьников успели побывать во Всероссийских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена». Это уникальные базы отдыха с такой насыщенной жизнью, что даже заядлые активисты были удивлены. Вот, что они рассказывают.

Дима Асанов: «Занимаюсь 4 года легкой атлетикой, за свои заслуги и победы попал в «Смену». Всего две недели, а впечатлений – на всю жизнь! И столько новых друзей со всей России! Я раньше никогда не выкладывал свои фото в соцсетях, был довольно закрыт, но сейчас я очень активно со всеми общаюсь, потому что не хочется терять связь с такими интересными людьми! «Беседа» во Вконтакте замучила, но выходить из нее не планирую».

04-27-18Коля Голубев: «Я не первый раз отдыхаю во Всероссийских центрах, но «Смена» точно запомнится надолго. Там было очень много спортивных мероприятий, в которых я принимал участие. Еще из интересного: мы делали видеоролик про свою страну, где я занял первое место!»

04-27-17Кирилл Шишков: «Это не просто лагерь – это совсем другой уровень: и номера, и столовая, и, главное, — мероприятия. Мы создавали собственные проекты, у нас были лекции практически каждый день…это уникальный опыт общения с другими ребятами со всей России!»

Софья Арбузова: «Я отдыхала в лагере-мечте всех детей —  «Орленке». Я пою, и конечно не упустила возможности выступить там и как вокалистка. В этом лагере есть много своих легенд и законов, больше всего мне запомнился закон Орлятской песни: «Есть знаешь песню – пой, а если не знаешь – лучше слушай». Это о том, что не надо пытаться подпевать, не зная слов и портить песню – очень интересно».

04-27-20

04-27-15Анна Кириллова: «Я была в театральной смене «Артека». Все дни были загружены, мы ездили даже на экскурсии в Севастополь. Отдельное впечатление — Артековская школа, каждый учитель рассказывал очень интересно и увлекательно. Наши мероприятия даже первый канал снимал! Это тоже большое впечатление! А в конце смены нам раздали угольки от лагерного костра на память…»

По словам педагога и руководителя делегации в «Смене» Ольги Крахмалюк, попасть в такие центры – большая удача для каждого ребенка: «После двух недель пребывания там ребята уже приехали другими, более смелыми, открытыми, раскрепощенными. Программа легерей построена очень интересно, вплоть до того, что в нашей смене были даже созданы строительные отряды. А все идеи ребят находят там очень быстрое воплощение».

04-27-19

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *