Владимир Юрзинов нашел свое фото в ледовом дворце Новомосковска

Очередная легенда советского хоккея посетила новомосковский ледовый дворец. Советский хоккеист, игрок «Динамо» (Москва) (1957—1972), двукратный чемпион мира и Европы (1963, 1969), обладатель Кубка СССР Владимир Юрзинов посетил во вторник ледовый дворец «Юбилейный».

Владимир Владимирович Юрзинов является также заслуженным мастером спорта СССР (1963), заслуженным тренером СССР (1976), заслуженным тренером Латвийской ССР (1983), заслуженным тренером РСФСР (1992), а также заслуженным тренером России (1998).

 

 

 

 

 

Было видно, как приятно удивлен был Владимир Юрзинов, только войдя в «Юбилейный». Еще бы – там справа в холле установлены две витрины с кубками, которые завоевала команда «Виктория», а на третьей витрине – сувенирная продукция с крупнейшего турнира, проводимого в Тульской области (да и не только) – EuroChem Cup.

Осмотрев стенды с завоёванными наградами наших спортсменов, две ледовые арены, трибуны для зрителей, обустроенные раздевалки спортсменов и другие помещения ледового дворца Владимир Владимирович действительно был под большим впечатлением, сказав, что в Новомосковске решают «…серьезные спортивные задачи». Он был восхищён хорошо развитыми в Новомосковске хоккеем и фигурным катанием. Приятные впечатления оставили советскому хоккеисту не только ледовые поля, но и та атмосфера, что царит здесь. По его словам, спорт является важным компонентом в развитии человека с раннего возраста.

В коридорах новой ледовой арены, открытой в ноябре, внимание Владимира Юрзинова привлекли десятки фотографий знаменитых советских хоккеистов и хоккейных команд. Вместе с супругой Валентиной Антоновной они увлеченно рассматривали старые черно-белые снимки, перечисляли своих друзей, знакомых, вспоминали интересные факты их биографий и совместную спортивную работу. Почетный гость был приятно удивлене, найдя на одной из общих фото себя.

Сам Владимир Владимирович родом из села Высоцкое Узловского района. В детстве он часто приезжал сюда к бабушке на летние каникулы. Еще с тех далеких лет он был хорошо знаком с нашими краями, часто он бывал и в Сталиногорске. Владимир Юрзинов рассказал представителям СМИ, что в его планах также посетить места, связанные с детством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *