Вопрос юристу: приватизация с задолженностью

— Здравствуйте! Подскажите, как нам можно оформить приватизацию на нашу трёхкомнатную квартиру, если у нас на нашей квартире образовалась задолженность в размере 600 000 рублей? Потом квартиру мы хотим продать.

Владимир Михайлович

На вопрос отвечает ведущий юрист юридической фирмы «Кабинет Юридических Услуг» Павел Юрьевич Забегалов:

bf1aa68dd1650813fced898a4000b9e9— Здравствуйте! Приватизировать квартиру с задолженностью невозможно. Для того, чтобы приватизировать квартиру, необходимо предоставить выписку из домовой книги и выписку с финансового лицевого счёта, что задолженности за квартиру нет. Но в данном случае, если вы всё-таки решили её приватизировать и затем продать, то вам необходимо знать рыночную стоимость вашей квартиры и уже из этой суммы вычитать сумму задолженности, и получится у вас та сумма, какую можно реально получить за квартиру. Для того, чтобы взять вышеуказанные выписки, необходимо погасить сумму в размере 600 000 рублей полностью.

Для этого можно составить с нашей фирмой договор об оказании юридических услуг, где мы, как сторона, выполняющая работу по вашему поручению, обязаны погасить долг и продать вашу квартиру за сумму, оговоренную до подписания с вами договора, при этом сделав приватизацию. Также мы составляем другие необходимые документы, о которых вы можете узнать у нас на приёме.

Получить более подробную консультацию можно получить по номеру телефона: 8(910)159-82-73 или 8(950)925-67-77.