Второй ледовый появится в Новомосковске уже через год

Глава муниципальной администрации Вадим Жерздев провел первое оперативное совещание с подрядчиками по строительству второй ледовой арены дворца «Юбилейный». Работы на будущем ледовом поле уже начались.

Второе крытое ледовое поле, необходимость в котором ощущается в городе очень остро, строится в рамках государственно-частного партнерства с компанией «Полипласт Новомосковск». Оно расположится за дворцом «Юбилейный» и будет предназначено для тренировок юных фигуристов и хоккеистов, которым уже не хватает существующего льда, а также для организации массового катания горожан.

Новый спортивный объект будет включать в себя крытый тренировочный каток с ледовым полем 30х60 метров, а также раздевалки, медкабинет, помещения для хранения спортинвентаря и сушилки.

Плюсы государственно-частного партнерства

Хоть о государственно-частном партнерстве местные и областные СМИ говорят постоянно, мы все же попросили главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева рассказать нашим читателям подробности такого партнерства. Вот что мы узнали и с удовольствием делимся информацией:

«В Новомосковске всегда было очень развито социальное партнерство. Первое соглашение с компанией «ЕвроХим» мы подписали еще в 2010 году. Оно было рассчитано на пять лет. Общий объем финансирования тогда составил 300 миллионов рублей. Соглашение подразумевало различные направления – ЖКХ, объекты здравоохранения, социальной сферы. Надо отметить, что Соглашение мы отработали очень эффективно. И, при поддержке Алексея Геннадьевича (Дюмина, — прим.ред.) мы решили продолжить сотрудничество. Срок соглашения остался прежним – 5 лет, однако финансирование было увеличено до 350 миллионов рублей. Подход к реализации проекта был несколько изменен. В этом году мы продолжим развивать прошлые направления, но в дальнейшем сделаем упор на два крупных объекта:

— Первый – стадион «Химик». Он нуждается в серьезной реконструкции. Также на запасном поле нужно построить крытый манеж, где дети могли бы тренироваться зимой. В настоящее время они вынуждены заниматься на базе школ.

— Второй крупный объект – это бывшее здание ДСО «Труд» (известное большинству как бывший «Сабавон», — прим.ред.). Там будет современнейший детский технопарк, где дети будут заниматься по различным направлениям. Это точные науки – химия, физика, астрономия, а также робототехника и судомоделирование. То есть можно сказать, что возвращаются советские станции юного техника, только в современном виде.

Еще один объект, который мы хотим реконструировать это городская площадь. В настоящее время объявлен конкурс среди архитекторов на лучший проект.

Примеру «ЕвроХима» следуют и другие предприятия. В частности, компания «Полипласт». В настоящее время они уже начали строительство новой ледовой арены. Первый камень был заложен на день города. И уже к следующему международному хоккейному турниру на кубок компании «ЕвроХим» среди детей 12-ти лет, то есть в мае 2018 года, мы планируем использовать уже две арены.

Также с администрацией плодотворно сотрудничает предприятие «Кнауф Гипс Новомосковск» и компания «Проктер энд Гэмбл». «Кнауф», в основном, занимается объектами гипсового микрорайона – ДК Гипсовый, стадион, сквер. «Проктер энд Гэмбл» спонсирует наш футбольный клуб и помогает физкультурно-оздоровительным центрам «Олимп».

Дмитрий Рябинин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *