«Химик» начал с победы!

9 апреля в Новомосковске состоялось открытие футбольного сезона 2016 года. Открытие получилось поистине впечатляющим. Во-первых, в матче кубка России «Химик» одержал верх над футбольным клубом «Елец», во-вторых, поддержать команду пришла большая группа фанатов, создававшая удивительную атмосферу, а, в-третьих, в перерыве встречи победители розыгрыша атрибутики получили свои награды.

2

Хозяева поля более убедительно начали игру, захватив территориальное преимущество. Команда пошла вперед большими силами, и уже на 7 минуте Михаил Русаков мог открыть счет, но его удар с разворота прошел выше цели. К сожалению, обратной стороной медали  атакующей игры стали пустоты в центре поля, которые позволили ельчанам организовать опасную контратаку. В итоге от гола нашу команду спасла штанга. Стоит отметить, что этот эпизод заставил футболистов сконцентрироваться и действовать в обороне более надежно. К тому же уверенность команде придавал голкипер Руслан Дудкин, проведший великолепный матч. В середине тайма после розыгрыша углового «Химик» также проверил на прочность каркас ворот «Ельца» — в штангу угодил Михаил Русаков. Гол назревал, и он не мог не случиться. Спустя минуту после удара Михаила Русакова Артем Лыгин замкнул прострел Максима Хомутов с фланга и открыл счет. «Химик» продолжал наседать на владения елецкого голкипера Александра Невокшонова, который в составе своей команды был одним из лучших игроков. За минуту до окончания первой половины встречи новомосковцы удвоили преимущество в счете. Вновь в гол был трансформирован фланговый прострел – на этот раз подал Андрей Святов, а мяч в ворота соперника отправил Юрий Андрейченко.

1

В первые минуты после перерыва «Елец» попытался изменить сценарий встречи. Ельчане сделали ставку на активное подключение своих полузащитников к атакующим действиям. Вновь хладнокровие продемонстрировал Руслан Дудкин, одинаково здорово действовавший как в воротах, так и при игре на выходе. Голкипер явно придавал своей команде уверенность, к тому же несколько раз удачно сыграл капитан Илья Манохин, показавший соперникам, что легко подойти к воротам не получится. Своими активными действиями, при этом не только в нападении, но и в обороне, вновь выделялся Юрий Андрейченко. В целом, по накалу борьбы, комбинационным действиям соперников и скорости матч вполне тянул на уровень второй лиги. В заключительной части поединка новомосковцы очень грамотно сыграли тактически, доведя игру до сухой победы. Ответная встреча между командами состоится 16 апреля в Ельце. Мы в очередной раз призываем новомосковцев приходить на стадион и поддерживать «Химик», напоминаем, что вход бесплатный. Наша команда играет исключительно для вас!

3

Состав «Химика»: Дудкин, Билый, Орешкин, Манохин (к), Рыженков, Хомутов, Русаков, Святов (Ломакин, 66), Лыгин (Адоевцев, 66), Андрейченко (Азизов, 79)

Предупреждения у «Химика»: Орешкин, Хомутов

Голы: Лыгин (30), Андрейченко (45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *