Закупаемся к Новому году

Скоро декабрь, скоро начнется самое интересное и в то же время, наверно, самое суетное время – предновогодняя кутерьма. И где же, как не на центральном городском рынке закупать свежайшие продукты к всенародно любимому празднику?!

DSC_0045

Как всегда, городской рынок рад предложить своим покупателям широчайший спектр самой различной продукции. Чего тут только не найти! Если начать перечислять, то и целой газеты не хватит. Тут продукты на любой вкус, причем одно и то же наименование представлено широчайшим спектром производителей и поставщиков.

Несмотря на то, что супермаркеты есть практически в каждом районе и работают они без выходных, а иногда и ночью, многие совершают покупки именно на рынке. Здесь всегда представлен широкий ассортимент свежих овощей и фруктов, мяса и рыбы, молочных продуктов.

 «Куриный мир» ждет вас!

Не так давно рядом с банкоматами в главном павильоне открылся новый магазин – «Куриный мир». Здесь вы сможете найти не только курятину, но и индейку, и свинину, и говядину. Помимо мяса, для клиентов представлен широкий выбор колбас, сосисок, различные консервы, а также сопутствующие товары – растительное масло, сахар, соль, консервы, соусы.

ЗинаидаА продавец магазина Зинаида с удовольствием поделилась с нами рецептом мясного блюда к праздничному столу:

Тушеная индейка в сметане

Ингредиенты:

Филе индейки — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, сметана — 3 ст.л., мука пшеничная — 1.5 ст.л., вода горячая — 1 стакан, соль, перец.

Тушеная индейка в сметане — блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Для этого надо филе индейки нарезать средними кусочками. Измельчить репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел. Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет. Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!

DSC_0028

Плюсы покупок товара на рынке

— Это, конечно, большой выбор продуктов. Например, если вам не понравился внешний вид одних помидоров, либо не устроила цена, то вы можете смело отправляться искать другие овощи, которые лучше и дешевле. Правда на покупку товара на рынке у вас будет уходить больше времени, но зато это того стоит.

— Возможность попробовать товар. Если продавец уверен в качестве продаваемых продуктов, то обязательно разрешит вам попробовать продукт. Ведь его задача завлечь покупателя.

— Постоянный покупатель. Ради обмана продавец не захочет терять постоянного клиента. У хороших продавцов с качественным товаром всегда есть очередь. Даже если вы еще не опытная хозяйка, то всегда найдутся женщины, которые подскажут, какие продукты лучше выбирать и у кого их покупать.