15 января прошел пресс-тур по созданию в регионе системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

В прошлом году при поддержке  Алексея Дюмина Тульская область вошла в число 6 пилотных регионов по внедрению такой системы.

В прошлом году в поле зрения исполнителей проекта попали 12 тысяч пожилых людей и инвалидов. Из них 980 человек нуждаются в постоянном уходе и присмотре. Для всех них определили индивидуальные программы предоставления социальных услуг.

Также, провели мониторинг достаточности оснащения учреждений оборудованием. В стационарные учреждения дополнительно ввели 20 сотрудников, которыми осуществляется уход. Провели работу по обучению 370 сотрудников учреждений социального обслуживания, осуществляющих уход в стационаре и на дому.

Организовано поэтапное вхождение районов Тульской области в пилотный проект. В 2018 году к системе долговременного ухода включились Тула, Щекинский и Богородицкий районы – всего 10 социальных и медицинских учреждений. В этом году планируется, что участниками проекта станут еще 6 учреждений Дубенского, Веневского, Суворовского и Одоевского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *