23 000 жителей области могут остаться без газа

За прошедшие осенние и зимние месяцы жители Тульской области накопили долги за голубое топливо, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Тула». Наибольшая задолженность у владельцев частных домов и квартир с местной системой отопления. Таких должников в Тульской области 23 000. Общая сумма долга только этих неплательщиков составляет 107 млн рублей.

Во время отопительного сезона подача газа в такие дома и квартиры пока не прекращалась. По закону, после окончания отопительного сезона для прекращения подачи газа решения суда не требуется. Поставщику достаточно направить должнику лишь одно уведомление.

Для возобновления газоснабжения, помимо долга за газ, абоненту придется оплатить и работы по отключению, и затем подключению к газовой сети. Стоимость таких работ зависит от способа отключения и составляет от 3 000 до 15 000 рублей.

Если же должник не допускал специалистов ведомства для отключения газового оборудования, и для прекращения подачи газа выполнялся перемонтаж газовой сети, то стоимость восстановления для должника может возрасти до 100 000 рублей. Также помимо этих расходов придется оплачивать пени за просрочку платежа и судебные издержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *