353 электронных листка нетрудоспособности выдано тулякам в период новогодних каникул

В Тульской области электронный листок нетрудоспособности можно получить в 63 медицинских организациях. Доступ к сформированному электронному документу сразу получает медицинская организация, страхователь, работник и Тульское региональное отделение Фонда социального страхования через свои личные кабинеты.

Если раньше работнику необходимо было сообщать о временной нетрудоспособности работодателю, то теперь о болезни сотрудника на предприятии узнают в режиме реального времени. Кроме того, из обязанностей работника исключаются функции курьера по передаче листка нетрудоспособности из лечебного учреждения на место работы.

Электронный документооборот позволяет экономить время и силы всех участников информационного взаимодействия по формированию ЭЛН, потому что на общем электронном ресурсе cabinets.ru аккумулируется вся необходимая информация, включая расчет пособия по временной нетрудоспособности. Это позволяет всем заинтересованным сторонам сразу видеть всю необходимую информацию.

Для страхователя существует ряд преимуществ получения листка нетрудоспособности в форме электронного документа. Во-первых, снижаются трудозатраты на формирование реестра сведений и документов, направляемых в региональное отделение Фонда социального страхования. Во-вторых, исключается соблюдение правил обязательных при заполнении бумажного бланка, что приведет к снижению количества ошибок и испорченных документов. В третьих, повышается достоверность информации о временной нетрудоспособности работников и оперативность ее получения.

Фонд социального страхования подвел итоги и составил ТОП-1000, в который вошли страхователи Российской Федерации, получившие от работников на 1 января 2019 года наибольшее количество ЭЛН. В этом рейтинге есть страхователь Тульской области — АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», — одно из ведущих проектно-конструкторских предприятий оборонного комплекса России, работники которого оформили на сегодняшний день более 670 электронных

больничных.

Всего в Тульской области выдано более 4000 электронных листков нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *