7 июля в Новомосковск приедет писательница Вера Мир

В Центральной городской библиотеке состоится встреча с московской писательницей и поэтом Верой Мир. Встреча, которая называется так же, как и одна из книг писательницы «Притяжение добра», пройдет 7 июля в 15:00.

Книги Веры Мир «Апельсиновый суп» и «Притяжение добра» попали в городскую библиотеку несколько необычно — они пришли по почте в подарок от автора с дарственными надписями «Дорогой библиотеке от автора с уважением и наилучшими пожеланиями. Мир тесен и чудесен. Благодарю за поддержку и с радостью дарю эту мою книгу. Ваша Вера Мир».

Проза Веры Мир удивительно оптимистична — автор искренне верит в то, что в жизни всего можно достичь, и что любая беда преодолима. Автор верит в человека, в его ум, силу духа, в доброе сердце. Рассказы Веры из тех, про которые говорят «Жизненная книжка!». Да, они про нашу обычную жизнь, детство, юность и зрелость и присущие им радости и горести.

«Притяжение добра» — сборник повестей и рассказов, простых, как проста наша жизнь, и мудрых, как мудра жизнь немногих из нас. Произведения Веры Мир не сосредоточены только на одном сюжете; в них всегда главенствует смысл, не назидательность и морализаторство, а притчевая глубина и неоднозначность.

Книга «Апельсиновый суп», если сказать просто, то об опыте воспитания детей, а если заглянуть немного глубже, то снова о жизни, жизни семейной и жизни с детьми. Во многом это автобиографичная книга, и те, кто родился в советское время, с удовольствием и ностальгией вспомнят вместе с Верой Мир свои юные годы. Но цель книги в другом, как нам кажется, она в том, чтобы снова напомнить, как важно учиться быть другом своему ребенку, как важно в жизненной рутине помнить о своей главной роли родителя.

Пишет Вера Мир и стихи — в ее творческом багаже есть гражданская и любовная лирика, иронические и шуточные стихи. Она работает в разных стихотворных жанрах — пишет классическим и белым вольным стихом, отдает дань басне, притче, размышляет о жизни в философских стихах.

Вера Мир говорит нам всем своим творчеством: «Посмотрите, сколько вокруг добрых, хороших людей и как много они могут сделать для тех, кто слаб и несчастен!». «Притяжение добра» — это не просто красивые слова, это квинтэссенция мировоззрения автора.

Всех желающих посетить встречу ждут в Центральной городской библиотеке по адресу: г. Новомосковск, ул. Садовского, д. 40А. Для всех, кто приобретёт книги Веры Мир, запланирована автограф-сессия с автором!

Вход свободный. Телефоны, по которым вы можете узнать дополнительную информацию: 7-33-68, 7-33-87.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *