7 проектов будущего

Уже давно закрепилось на устах горожан выражение «Город будущего». Давайте в преддверии 85-летия нашего любимого Новомосковска заглянем в это самое будущее – далекое и не очень – каким он будет через год, три, десять лет?
Мы расскажем о нескольких интересных проектах, которые с большой долей вероятности воплотятся в жизнь. Прокомментировать проекты мы попросили главу администрации Новомосковска Вадима Жерздева.

1. ФОК на Вахрушевском микрорайоне
Новый спортивный объект будет гораздо крупнее Сокольнического, открытого в прошлом году. Для жителей микрорайона физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) станет настоящим подарком, поскольку возможностей для занятий спортом поблизости не так уж и много.
«На данный момент заканчивается монтаж комплекса. Сдача объекта планировалась на май, однако, из-за временной приостановки федерального финансирования, работы затянулись. Сдачу ФОКа сейчас планируем провести в октябре».
05-29-04

2. Крупный спортивный центр в селе Спасское
С вводом в строй этого объекта Новомосковск смог бы конкурировать по некоторым позициям даже с республиканской спортивной базой «Ока» в Алексине!
«Сейчас продолжается реконструкция крытого бассейна в Спасском. К сожалению, превратить его в спорткомплекс за муниципальные средства у нас не получится. Будем стараться войти в федеральную программу. Там может получиться очень хорошая зона отдыха: футбольное поле, тренажерные залы, тир, гостиница…».

3. АШАН, ЛЕРУА МЕРЛЕН и аквапарк
Федеральные гипермаркеты сделают Новомосковск привлекательным не только для близлежащих городов, но и для жителей областного центра.
«Несмотря на кризис, город продолжает привлекать инвесторов. У нас есть перспективный участок земель для дальнейшего развития Новомосковска – между улицей Космонавтов и деревней Кресты. Планируем строительство там ритейл-парка, по московским образцам. Это даст развитие не только близлежащим микрорайонам, но и всему городу, и позволит перейти к следующему амбициозному проекту – строительству аквапарка. Естественно, это будет не бюджетное строительство: сейчас мы ведем переговоры с несколькими инвесторами».
05-29-03

4. Поющий фонтан в городском парке
Городской парк: поющий фонтан, площадка для тенниса, уютные лавочки – все это станет еще одной жемчужиной Новомосковска для отдыха на природе, не выходя за черту города.
«Мы тщательно готовимся к масштабным празднованиям Дня Города, и одним из самых знаковых мероприятий стало открытие светомузыкального фонтана. Место получилось даже лучше, чем мы планировали. Пока, конечно, не Дубаи, но очень современно и красиво!».
DSC_0115

5. Двухполосная улица Мира
Расширение улицы Мира от вокзала до «Тещиного языка» — две разделенные полосы для движения автомобилей, наконец, разгрузят постоянную пробку.
05-29-01
«Настоящим подарком в юбилейный год для горожан станет обновленная улица Мира. Мы приступаем к ее полной реконструкции: расширение на три полосы до улицы Молодежная, и сделаем четырехполосной от «тещиного языка» до вокзала. Общая стоимость проекта – 175 млн руб. Компания-исполнитель работает с нами на условиях оплаты работ за три года, если такой подход оправдает себя, то в следующем году мы приступим к долгожданной реконструкции проезжей части на улицах Куйбышева и Пашанина».

6. Жилье для врачей и учителей
Комфортабельное жилье для врачей и учителей позволит привлечь к нам город по-настоящему ценные кадры.
«Так же, мы будем активно использовать возможности наших двух МУПов: «Рынок» и «Универсал». Благодаря им завершен проект «Теннисный центр», и в ближайшее время значительно ускорится начатое строительство многоквартирного дома на месте старого инфекционного корпуса НГКБ. Там будет 44 квартиры для врачей и учителей, современных, и удобных».

7. Новому ЗАГСу быть!
И еще один долгожданный проект: новый ЗАГС – на радость молодоженам и всем жителям.
«Об этом проекте очень много говорилось в прессе, и вот, наконец, мы приступаем к его разработке. Как и планировалось, новый ЗАГС будет сделан из старой котельной в Березовой роще, и близлежащая территория, конечно, тоже не останется без внимания. Думаю, начать проект сможем в 2016 году».
05-29-02

При всей своей красоте и масштабе, эти проекты могут лишь частично обрисовать Новомосковск будущего. Остальное – зависит от нас. Ведь не только правительство, администрация и инвесторы «делают» Новомосковск красивым и уютным – его делаем и мы, горожане. Давайте посмотрим, может быть мы можем что-то сделать лучше уже сегодня?!
С юбилеем вас, дорогие новомосковцы!