8-ая годовщина открытия «Аллеи памяти»

6-го июня в Урванском лесу отметили 8-ую годовщину открытия «Аллеи памяти». Это мемориал в честь воинов-новомосковцев, отдавших свои жизни в локальных конфликтах второй половины ХХ века. И за эти годы «Аллея» стала для сотен горожан и местом дружеских встреч, и местом поминовения ушедших товарищей, и местом воспоминаний о страшных годах войн.

06-06-01

На митинг собрались почетные лица города: глава муниципального образования Анатолий Пророков, председатель комитета по мобилизационной подготовке правительства Тульской области Игорь Бедринец, почетный президент фонда Дмитрий Донского Владимир Лебедев, президент фонда Дмитрия Донского Эдуард Воробьев, председатель правления сюза ветеранов Афганистана Василий Храпов; а также – ветераны локальных конфликтов, с семьями и друзьями.

06-06-09

06-06-02

«Мы отдаём сегодня дань памяти и уважения за великий подвиг, которых совершили наши земляки. И каждый раз, охватывая взором все многообразие символов войны, думаешь, что если бы не было этих людей, то на этих местах были бы совсем другие стяги и символы. Но наши защитники с нами, поэтому мы этого никогда не допустим. Низкий вам поклон, наши уважаемые защитники», — сказал Анатолий Пророков и от всей души поблагодарил всех, по чьей инициативе была создана «Аллея памяти».

06-06-03

На митинге были вручены благодарственные письма, грамоты и медали. Среди награжденных «Орденами Благоверного князя Дмитрия Донского» — глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков.

06-06-05

06-06-04

В завершении митинга все собравшиеся отдали дань памяти павшим, возложив венки и цветы к мемориалу.

06-06-10

06-06-08

06-06-07

06-06-06

Негодяев Николай, участник Афганской войны: «Мы каждый год в это время здесь встречаемся, вспоминаем всех, кто с нами был, кто не вернулся. Война – это очень страшно, и страшно, что сейчас жизнь опять такая стала, что не знаешь, что будет завтра…».

06-06-11

Бузык Андрей, участник Афганской войны: «Сегодня светлый праздник, и мы, прошедшие войну, безмерно благодарны всем, кто отдал там свои жизни. Хочу пожелать всем молодым не бояться трудностей, обязательно служить в армии, защищать нашу Родину».

06-06-12