Популярность «Народного бюджета» растет с каждым днем

В Новомосковске состоялось очередное совещание по вопросам подготовки и реализации заявок граждан на участие в программе «Народный бюджет-2016».

Глава администрации городского округа Вадим Жерздев, проводивший совещание, отметил, что интерес новомосковцев к перспективам участия в программе, инициированной в свое время губернатором Владимиром Груздевым, только нарастает. Во вновь поданных заявках, которых подано уже около 80-ти, фигурируют многоквартирные дома, дороги, парки, скверы. Кстати, губернатор, рассчитывал именно на активность граждан, когда программа «Народный бюджет» делала только первые шаги. «Народный бюджет» — это предметный шаг для развития местного самоуправления, он позволяет оказывать дополнительную финансовую поддержку со стороны области муниципальным образованиям в реализации своих полномочий. При этом повышение качества их жизни зависит в первую очередь от активности самих сельских и городских жителей», — считает Владимир Груздев.

06-30-78

Для тех, кто, возможно, пожелает поучаствовать в программе и подать заявку, сообщаем, что муниципальные образования совместно с инициативными группами направляют организатору конкурсного отбора до 15 августа 2015 года по форме и прилагаемые к ней документы в электронном виде. На каждую программу муниципальные образования представляют отдельную заявку. Заявки, содержащие недостоверную информацию, отклоняются. Как и те, в которых не обозначены конкретно источники софинансирования в должном объеме. Пакет документов должен быть полным. Более подробную информацию можно получить на сайте Открытый регион 71 в разделе «Народный бюджет».