Александр Рем провел прием граждан накануне праздника Великой Победы

8 мая депутат Тульской областной Думы Александр Рем провел прием граждан в исполкоме Новомосковского отделения партии «Единая Россия».

На прием к областному депутату пришли несколько человек, несмотря на предпраздничный день. Первый вопрос был от жительницы деревни Петровочки, что расположена за микрорайоном Сокольники. Любовь Гусева пожаловалась депутату на то, что местная администрация обязывает жителей ставить водяные счетчики за пределами участков, то есть за калиткой, чтобы проверяющие службы могли беспрепятственно и в любое время снимать показания.

DSC_0097

Но такой расклад дел не устраивает многих жителей деревни. Дело в том, что стоимость установки счетчиков за калиткой составляет свыше десяти тысяч рублей. Понятное дело, что не каждый житель может взять и единовременно выложить такую кругленькую сумму. Возмущает жителей деревни и тот факт, что счетчики в доме соответствующие коммунальные службы не хотят опломбировывать, аргументируя тем, что необходима их установка за забором… Хотя в некоторых домах счетчики стоят именно внутри…

Александр Рем немедленно позвонил в Управление ЖКХ Новомосковска за комментариями, так как это дело тянется еще с прошлого года. После праздников депутат встретится с начальником Управления ЖХК лично – для детального рассмотрения вопроса, чтобы, наконец, закрыть проблему раз и навсегда.

DSC_0096

Ну а жители, как никто другой, надеются на скорейшее решение проблемного вопроса. Шутка ли – например, в прошлом году за полив одной сотки земли по нормативам с них брали 600 рублей, а если соток десять или пятнадцать, или того больше? А поливочный сезон начинается 15 мая и завершается 15 августа…

Другие вопросы касались проблем семейных. Граждане получили ответы с комментариями юриста, которая присутствовала на приеме вместе с депутатом.