Александр Рем провел прием граждан в Новомосковске

В минувшую пятницу депутат Тульской областной Думы Александр Рем провел в Новомосковске прием граждан. Как и всегда, встреча с жителями проходила в два этапа: сначала – в городской администрации, в приемной Правительства Тульской области, а затем в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия».

приемная правительства ТО

Среди вопросов, заданных областному парламентарию в администрации Новомосковска особо выделилась просьба об оказании поддержки коллективно-садоводческому товариществу (КСТ) «Виктория», расположенному на 21 шахте, по дороге в микрорайон Сокольники. Представитель КСТ, Наталья Николаевна Хмидиашвилли, пришла заручиться поддержкой депутата в установке на территории «Виктории» электрической подстанции. Как выяснилось, она уже давно контактирует с Александром Викторовичем в плане развития своего садоводческого товарищества. А депутат уже оказывал помощь КСТ «Виктория», организовав там отсыпку дороги щебнем.

Предыстория такова, что как только губернатор Владимир Груздев разрешил принимать участие в программе «Народный бюджет» коллективно-садоводческим товариществам, земледельцы-любители сразу же решили воспользоваться такой возможностью – подвести к своим дачным участкам свет. Сказано – сделано! Люди собрались и вот уже готовы подавать заявку в программу «Народный бюджет-2016». А депутат, в свою очередь, пообещал посильную помощь и поддержку в этом вопросе. Примечателен тот факт, что заявок по «Народному бюджету» от садовых товариществ совсем немного, можно пересчитать по пальцам одной руки. И, если данный проект будет одобрен, он может стать первым прецедентом в регионе в рамках «Народного бюджета».

прем в исполкоме1

На приеме в исполкоме «Единой России» людей было в разы больше. Сюда, по словам сотрудников исполкома, стекаются граждане с самыми разными насущными проблемами, много из которых касаются внутрисемейных отношений. Но и не только. Так, например, Лидия Максимовна Чалых, проживающая в «Доме заботы», пришла к Александру Рему с просьбой о том, чтобы в их районе была организована торговля хлебом производства новомосковского хлебзавода. «Ходить далековато, — жалуется пенсионерка, — а хлеб новомосковский вкусный и недорогой». Александр Рем пообещал выяснить все «За» и «Против» установки торговой точки и обговорить этот вопрос с директором хлебокомбината.

Как было сказано выше, много вопросов касались семейных отношений. А проблема одного из жителей (а точнее целого дома) была взята под самый пристальный контроль депутата. Вопрос касался установки в одном из домов Новомосковска теплового счётчика, который по прошествии довольно длительного времени не находит положительного решения у управляющей компании.