Александр Рем провел тематический прием граждан по экологическим вопросам

На прошлой неделе в приемных партии «Единая Россия» прошла неделя экологии: повсеместно были проведены тематические приемы граждан по экологическим вопросам. Организованные в рамках недели мероприятия приурочены к проведению первого федерального форума в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна», который пройдет 19 апреля в Челябинске. Такие приемы организованы для того, чтобы понимать, какие вопросы экологии волнуют граждан в регионах. По итогам этих приемов будет сформирован реестр наиболее актуальных вопросов граждан для обсуждения их на форуме.

Новомосковск не стал исключением. В рамках своего очередного приема секретарь новомосковского отделения партии, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем дал консультации горожанам и в вопросах на экологическую тематику. Одной из наиболее интересных тем стала проблема борьбы с борщевиком Сосновского в деревне Знаменка, расположенной недалеко от Новомосковска. Пенсионерка Лидия Петровна Кириллина рассказала, что вопрос борьбы с борщевиком, который, как известно, является довольно опасным растением в связи с тем, что оставляет сильные ожоги на коже, принимает все большие обороты. Растение с каждым годом разрастается, и жители деревни своими силами уже не в силах справиться с этой напастью. Александр Рем взял проблему на особый контроль. «Будем изыскивать возможности и средства для борьбы с борщевиком Сосновского в этой деревне», — отметил парламентарий.

Кроме этого, на прием к Александру Рему обратились люди и с проблемами, не касающимися экологической тематики – это, традиционно, сфера ЖКХ. Все больше обращается людей с вопросами юридического характера. «На этом приеме вновь были обращения по правильности начисления льгот труженику тыла, по вопросам начисления платы за отопление, а также вопрос от женщины, живущей на втором этаже многоэтажного дома – она пожаловалась высокую плату за лифт, которым, по сути, никогда не пользуется, — прокомментировал Александр Рем итоги приема жителей. – Все вопросы мы с коллегами взяли в работу, о ее результатах средствам массовой информации мы сообщим дополнительно. Особо хочется отметить вопрос от женщины, которая обратилась с такой проблемой: она заключила договор кредитования с частным лицом и в результате этого лишилась квартиры. По таким вопросам мы тоже консультируем, и будем стараться помочь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *