Алексей Дюмин: Мы призываем все регионы присоединиться к тулякам и поддержать российских олимпийцев

В субботу, 27 января, по приглашению губернатора Алексея Дюмина в Тульскую область приехали известные хоккеисты Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Кирилл Капризов, которые выступят на Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Спортсмены провели мастер-класс для юных хоккеистов из команды Тульского суворовского военного училища, клубов «Тропик», Новомосковской «Виктория», и команды детского следж-хоккея «Ока».

Для поддержки наших олимпийцев туляки передали в Олимпийскую деревню знаменитые на всю Россию самовар и тульские пряники.

Губернатор поблагодарил первого вице-президента Федерации хоккея России, руководителя штаба национальной сборной России по хоккею Романа Ротенберга за организацию приезда в Тулу звезд хоккея мировой величины.

В свою очередь, Роман Ротенберг отметил, что ФХР поддерживает развитие хоккея в Тульской области и других регионах. Акция «Россия в моем сердце», проводимая по инициативе губернатора Тульской области и поддержанная федерацией, – часть масштабной работы по популяризации хоккея в регионах.

После посещения ледовой арены «Тропик» будущие олимпийцы отправились на фабрику «Ясная Поляна» где приняли участие в мастер-классе по приготовлению тульских пряников.

Тула, признанная мастерская России, как и вся страна, выражает поддержку нашим соотечественникам, участникам Олимпиады в Пхенчхане. Туляки направляют в Олимпийскую деревню знаменитые на всю Россию символы своего региона, изготовленные специально к этому событию: пряники разных размеров, украшенные надписью «Россия в моем сердце» и большой самовар на сосновых шишках.

Ист. http://tulasmi.ru/news/254504#.Wm3e0a5l_IU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *