Алексей Дюмин обсудил с общественностью Новомосковска проблемы города

21 сентября в Новомосковске Губернатор Тульской области провел встречу с общественностью города.

По инициативе Алексея Дюмина во встрече подобного рода впервые приняли участие представители Общественной палаты Тульской области и Общероссийского Народного Фронта.

В своем приветствии глава региона отметил, что именно общественность помогает власти правильно расставлять приоритеты в работе, выявлять наиболее острые проблемы и находить их решения.

«Необходимо создать эффективную систему обмена оперативной информацией со всеми общественными советами. Важно, чтобы сигналы о проблемах с территорий доходили быстро, а реакция на них была своевременной», — обратился Губернаторк председателю Общественной палаты Тульской области Александру Воронцову.

На вопрос Алексея Дюмина о том, есть ли в Новомосковске проблемы по линии здравоохранения, одна из активисток пожаловалась на отсутствие лечебных препаратов в городской больнице. Глава региона дал поручение министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову и главному врачу больницы незамедлительно выехать в учреждение вместе с заявительницей и разобраться в ситуации.

Представитель общественного совета Новомосковска предложил провести оценку эффективности фельдшерских пунктов по всему региону. По завершении оценочной деятельности информация будет передана в областное министерство здравоохранения для корректировки работы ФАПов.


В ходе встречи обсуждался вопрос выделения земель многодетным семьям. В частности, один из жителей Новомосковска пожаловался на то, что на выделяемых участках отсутствуют коммуникации – канализация, водоснабжение. Активист предложил создать программу, в которой будут предусмотрены минимальные условия по оснащению участков коммуникациями.

Алексей Дюмин отметил, что данный вопрос уже прорабатывается региональным правительством. Планируется в 2019 году выделить муниципалитетам дополнительные средства на создание необходимых условий на участках для многодетных семей, а именно на подведение всех необходимых коммуникаций. При этом глава региона подчеркнул, что создавать эти условия обязан сам муниципалитет.

Также участники встречи обратились к Губернатору с просьбой о выделении субсидий на приобретение коммунальной техники. По их словам, большая часть городского автопарка находится в изношенном состоянии.

Губернатор согласился, что нехватка коммунальной техники в муниципалитетах – вопрос острый. И напомнил, что в июле нынешнего года 11 муниципалитетов получили новую технику. Поливочные и каналопромывочные машины, коммунальные машины для работ по благоустройству и содержанию дорог. Всего 15 единиц. А в данный момент правительство области разрабатывает программу ежегодного выделения средств на обновление парка коммунальной техники.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что программа будет готова к 1 декабря. Она рассчитана на 3 года.

Активисты затронули и вопрос развития спортивной инфраструктуры в городе.

Алексей Дюмин отметил, что Новомосковск в достаточной степени укомплектован спортивными объектами: ледовой ареной, физкультурно-оздоровительными комплексами, спортзалами. При этом два муниципалитета в регионе не имеют таких объектов вообще.

Но, учитывая важность вопроса, глава региона обещал найти средства на установку двух открытых спортплощадок для занятий с детьми.

Шла речь на встрече и о программе переселения граждан из аварийного жилья. Жители отметили, что в городе программа на 2017 год выполнена, и поинтересовались, будет ли она продлена – ведь аварийное жилье в муниципалитете еще остается.

Губернатор напомнил, что программа переселения – федеральная, и вопрос о ее продлении решается не на областном уровне. При этом он отметил, что вне зависимости от решения федерального центра, в Тульской области работа по переселению людей из аварийного жилья будет продолжаться и дальше.

«У нас в плачевном состоянии находится жилье в Киреевском, Богородицком, Суворовском районах, в городе Туле. Чтобы исправить ситуацию в этих муниципалитетах, мы готовим программу на 2018-2019 годы. А Новомосковску в данный момент необходимо найти земельные участки для строительства новых домов. Составить списки людей, нуждающихся в переселении, и найти добросовестных подрядчиков, которые будут возводить для них новые дома», – сказал Алексей Дюмин.

В ходе встречи Губернатору также задавали вопросы по благоустройству города, выделению дополнительных путевок для отдыха детей в лагерях и санаториях, ремонту дорог и т.д. По всем обращениям Алексей Дюмин дал поручения профильным министрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *