Алексей Дюмин отправил в отставку министра здравоохранения Тульской области

Глава региона в беседе с Ольгой Аванесян отметил, что по его инициативе в регионе был проведен детальный анализ положения дел в отрасли здравоохранения. Необходимость такой проверки возникла из-за огромного количества жалоб и обращений граждан, нареканий по качеству медобслуживания в области.

«С учетом профессиональной и общественной оценки я принял решение о смене руководства сферой здравоохранения», — сказал Алексей Дюмин.

После отставки министра здравоохранения Тульской области Ольги Аванесян губернатор Алексей Дюмин высказал своё мнение о том, кто займёт эту должность, и объяснил почему.

– Я с большим уважением отношусь к нашему медицинскому сообществу. Перед областью стоят масштабные задачи, решать которые нужно уже сейчас. В том числе – строительство новых корпусов детской областной клинической больницы, перинатального центра.

Успешно реализовать эти и другие крупные проекты можно только при эффективном управлении здравоохранением. Поэтому от реформ в самой медицине пора перейти к реформам в управлении медициной.

Считаю, в этих условиях на посту министра нужен человек со стороны, равноудалённый от всех групп интересов, не имеющий в регионе никаких давних «завязок», симпатий или антипатий. Руководитель, способный слышать и граждан, и коллег. Объективный и профессиональный. В ближайшее время новый руководитель будет представлен медицинскому сообществу области, – сказал Алексей Дюмин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *