Алексей Дюмин посетил тепличный комбинат «Новомосковский»

Вчера, 17 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил с рабочим визитом ООО Тепличный комбинат «Новомосковский», где встретился с производственным коллективом.

08-18-05

В ходе осмотра предприятия совместно с министром сельского хозяйства региона Дмитрием Миляевым и главой администрации муниципального образования город Новомосковск Вадимом Жерздевым Алексей Геннадьевич ознакомился практически со всеми производственными помещениями, современными технологиями, применяемыми при выращивании овощей и зелени. После чего отметил, что предприятие можно считать образцовым, а для того, чтобы удовлетворить спрос жителей области на производимую здесь продукцию, новомосковским овощеводам, безусловно, нужно оказывать всяческое содействие.

«Сельскохозяйственные предприятия, такие как ваш тепличный комплекс, — обратился врио губернатора к руководителям комбината, — нуждаются в не меньшей поддержке, нежели оборонные и металлургические хотя, промышленные предприятия и находятся в более приоритетном положении».

И немедленно дал поручение министру сельского хозяйства взять на контроль вопросы, связанные с развитием тепличного комплекса, увеличением мощностей.

08-18-03

В одном из цехов врио губернатора поинтересовался, кем были поставлены несущие металлоконструкции для строительства комплекса. Узнав, что страна-производитель Нидерланды, Алексей Дюмин указал на необходимость активнее привлекать к изготовлению подобных составляющих отечественных производителей, в первую очередь, разумеется, тульских.

Ознакомившись со всей технологической цепочкой, руководитель региона не преминул провести небольшую дегустацию и качеством новомосковских овощей остался весьма доволен. Продолжив разговор со специалистами, Алексей Дюмин, сказал, что наши огурцы и помидоры не в пример вкуснее импортных. И даже не потому, что находятся ближе к потребителю, нежели привозные, и не потому что технологии выращивания применяются здесь самые передовые. А в первую очередь, потому что выращиваются они на нашей земле нашими людьми.

08-18-02

В конце визита состоялось довольно продолжительное общение с рабочим коллективом, в начале которого Алексей Геннадьевич сначала спросил работниц, какие вопросы, связанные с их плодотворным трудом, они считают самыми насущными, а потом предложил выступить с пожеланиями, в том числе личными.

Женщины охотно откликнулись на это предложение и, оценив демократичность общения, высказывались наперебой. Все их пожелания были внимательно выслушаны и взяты на заметку помощниками. Алексей Дюмин с присущей военному человеку прямотой и решительностью поручил наиболее актуальные пожелания адресно исполнить в кратчайшие сроки. Можно сказать, что обе стороны общением друг с другом остались весьма довольны.

08-18-04

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *