Алексей Дюмин встретился с представителями Общественной палаты Тульской области и регионального отделения ОНФ

20 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Тульской области и регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Напомним, на прошлой неделе в своем ежегодном Послании Губернатор подчеркнул важную роль активистов-общественников в жизни региона.
Глава региона отметил, что уже не первый год областное правительство тесно взаимодействует с общественниками. Впереди – общая работа над задачами, которые были обозначены в Указе Президента, стратегии развития страны.
«Благодаря вам в Тульской области реализуется целый ряд социально значимых проектов, которые помогают улучшить качество жизни граждан. Вы выявляете проблемные точки и помогаете найти пути решения», — сказал Алексей Дюмин.
Руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Сергей Судницын сообщил о реализации проектов Общероссийского народного фронта, а также о взаимодействии с органами власти. В частности, в 2018 году в рамках проекта «Генеральная уборка/Карта свалок» выявлено 590 свалок, из которых 481 уже убрана. Регион занимает 5-е место в РФ по количеству ликвидированных свалок. Также реализуются проекты «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и «Центр общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса».
Член Общественной палаты Тульской области, эксперт регионального ОНФ Вадим Баранов доложил Губернатору о создании лесопаркового зеленого пояса города Тулы «Зеленый щит» в который вошли земельные участки общей площадью более 2000 га.
Губернатор подчеркнул, что в Тульской области продолжается реализация социально-значимых проектов: строительство ФАПов, ремонт больниц и дорог, реализация программы «Формирование комфортной городской среды», проекта «Народный бюджет». Алексей Дюмин попросил общественников участвовать в реализации данных проектов и контролировать их исполнение, а также взять на контроль работу региональных операторов по обращению с отходами, которые с 1 января 2019 года приступают к своим обязанностям.
Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов добавил, что совместно с региональным исполкомом ОНФ проводились мониторинг цен и качества продуктов питания, состояния дорожного покрытия, выявление стихийных свалок, круглые столы и другие мероприятия различной тематики. Проведена серия общественных слушаний по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса города Тулы. Продолжается активное взаимодействие с общественными советами и некоммерческими организациями.
Алексей Дюмин отметил, что активисты общественных советов лучше знают о самых насущных проблемах непосредственно на местах, и попросил Александра Воронцова усилить взаимодействие с ними, быть в постоянном диалоге и собирать обратную связь. Кроме того, Губернатор призвал активнее привлекать членов общественных советов к обсуждению бюджетов муниципальных образований на следующий год.
«Во главу угла мы ставим инициативность, эффективность и ответственность. Обо всех проблемах, которые активисты будут выявлять, прошу оперативно информировать», — подытожил Алексей Дюмин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *