«Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам города

05-14-07Вот уже несколько лет в колоннах праздничного шествия в День Победы можно видеть людей с портретами ветеранов в руках. Это идет «Бессмертный полк».

«Бессмертный  полк» — акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Родившаяся в Томске в 2012 году, на следующий год она была поддержана Тулой и рядом других городов, а с 2014 года «Бессмертный полк» 9 мая уже широко шагал по всей стране и за рубежом.

В этом году «Бессмертный полк» третий раз соберется на построение и в Новомосковске. В преддверии праздника многие жители интересуются, где можно изготовить портрет ветерана для шествия в рядах полка. Как пояснил координатор проекта в Новомосковске Матвей Матюшин, сведения о партнерах акции и другие новости можно найти на новомосковской страничке официального сайта движения «Бессмертный полк» (http://moypolk.com/novomoskovsk); позже будет изготовлена и расклеена по городу еще и специальная информационная афиша.

В этом году партнерами акции являются торгово-развлекательный центр «Первый» (ул. Трудовые резервы, 33б, 3-й этаж, администрация), где, как и в прошлом году, желающим готовы безвозмездно изготовить портрет ветерана, и студия PIXEL (ул. Московская, 10а, в здании Московского индустриального банка), которая окажет эту услугу за вполне доступную сумму. Нужно только придти с фотографией и данными (ФИО, звание) своего родственника-ветерана. Впрочем, заказать портрет можно и в любом другом месте, можно даже изготовить его самостоятельно. Обычно под фотографией героя, в нижней части портрета, пишутся фамилия, имя, отчество, звание. Если не осталось изображения предка, но есть все его данные, вы можете изготовить портрет без фотографии, только с именем и званием героя.

Формирование колонны «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 9.30 возле фонтана на центральной площади Новомосковска. В его ряды может встать каждый, кто придет с фотографией, портретом или даже просто написанным на листе бумаге именем своего родственника, принимавшего участие в освобождении Родины от фашизма. Координаторы обращают внимание участников акции на то, что в колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики (знамен с номерами воинских соединений, флагов страны и города, иных растяжек и конструкций), кроме символики полка. Ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому мы живем в свободной стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *