Более 5 тысяч туляков, пострадавших от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, получают обеспечение за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации

В 2018 году Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило 753,8 миллионов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве.

Более 625,5 миллионов рублей составили расходы на ежемесячные страховые выплаты, 15,5 миллионов рублей — на единовременные страховые выплаты, из них 14 выплат в сумме 1 миллион каждая выплачены иждивенцам в связи с несчастными случаями со смертельным исходом.

Более 20 миллионов рублей региональным отделением потрачено на оплату лекарств и изделий медицинского назначения для граждан, получивших инвалидность в результате производственных факторов. Расходы на протезирование этой категории граждан составили 10,3 миллиона рублей.

101 пострадавший на производстве обеспечен автомобилем на сумму 44,6 миллионов рублей. При этом на ремонт ранее выданных автомобилей и на оплату горюче-смазочных материалов региональное отделение направило 2,9 миллиона рублей. Сумма расходов на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями граждан этой категории в 2018 году превышает 3 миллиона рублей.

1482 путевки выдано Тульским региональным ФСС в 2018 году пострадавшим от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, которые поправили свое здоровье в центрах реабилитации Фонда социального страхования и в здравницах Тульской области и Краснодарского края. 37 пострадавших в связи с состоянием здоровья находились на реабилитации с сопровождающими их лицами. Расходы на санаторно-курортное лечение пострадавших на производстве, оплату путевок для сопровождающих лиц и оплату проезда к месту лечения и обратно составили около 26 миллионов рублей.

Каждый работник, получивший тяжелую травму на производстве, за счет средств Фонда социального страхования проходит три этапа лечения – стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное. В 2018 году на лечение пострадавших непосредственно после тяжелого несчастного случая

региональным отделением направлено 3,9 миллионов рублей.

«Основная функция обязательного социального страхования – это защита работающего населения от профессиональных рисков – от потери дохода в связи с временной нетрудоспособностью вследствие производственной травмы или профессионального заболевания, — говорит и.о. управляющего Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Елена Владимировна Агаева, — если после реабилитации работнику установлен процент утраты не трудоспособности, то Фонд социального страхования берет заботу о нем на себя, помогая человеку вернуться к труду, в свой рабочий коллектив. Но, чтобы количество несчастных случаев сокращалось, региональное отделение финансирует систему предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, в 2018 году на эти цели выделено 111,5 миллионов рублей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *