Более 70% бюджета Тульской области-2017 пойдет на «социалку»

Почти 61 миллиард рублей – доходы, свыше 65 миллиардов – расходы. Такие суммы заложили областные депутаты в главный финансовый документ региона на 2017 год, который принят 22 декабря во втором чтении.

После первого в бюджет было внесено 14 поправок – более 122 миллионов рублей дополнительно направят на строительство и ремонт сельских клубов. 93 миллиона добавят на ремонт поликлиник и больниц. Всего на развитие материально-технической базы тульского здравоохранения выделено 818 миллионов.

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и финансам Тульской областной думы Александр Рем, «в связи с тем, что доходная часть бюджета уменьшена в абсолютных цифрах, в процентном соотношении более 70% идет именно на социалку. Дополнительно будут направлены средства на развитие социальной сферы. Это строительство новых корпусов детской областной больницы, психоневрологический диспансер. Более 650 миллионов рублей заложено на новую школу – такого в Тульской области не было уже не один десяток лет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *