«Большая вода»: лед тронулся

Долгожданный для всех жителей Новомосковска проект по реконструкции и замене объектов водоснабжения Новомосковского промышленного района, или просто «Большая вода», вновь находится в активной стадии реализации.

10-05-12

Сегодня глава администрации Вадим Жерздев совместно с заместителем главы администрации Владимиром Грицаенко, руководителями управления по использованию муниципальных земель и управления капитального строительства, административным директором ОАО «НАК «Азот» Евгением Криворучко, директором ООО «Новомосковский городской водоканал» Шамилем Салиховым провели корректировку трассы третьего этапа проекта «Большая Вода» на землях, на которых планируется строительство водопроводных сетей, а именно от деревни Холтобино до насосной станции второго подъема в деревне Ольховец.

10-05-20

Стоит напомнить, что 9 сентября в учебном центре НАК «Азот» губернатор Тульской области Владимир Груздев, генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и глава администрации Вадим Жерздев подписали трехстороннее Соглашение о взаимодействии в реализации проекта «Большая вода» по обеспечению качественного и безопасного водоснабжения и водоотведения в муниципальном образовании город Новомосковск.

10-05-14

Далее в рабочем режиме были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации проекта, в ходе которых было решено получить сведения о землепользователях, границах земельных участков, для нанесения их на карту. Далее совместно с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области разработать план мероприятий по передаче объектов из федеральной собственности в собственность муниципального образования. Также проработать вопрос получения права на эксплуатацию построенных объектов до момента полного оформления прав собственности и доработать план-график увеличения количества стоков, проходящих через очистные АО НАК «Азот». По окончанию было решено сформировать уставной фонд и обеспечить создание нового муниципального унитарного предприятия МУП «Городской водоканал».