«Большая вода» придет в поселок Ширинский

19 января глава администрации Вадим Жерздев непосредственно в поселке Ширинский проконтролировал пуско-наладочные работы, которые ведутся Городским водоканалом. Он отметил, что поступившая вода чистая и хорошего качества.

С первого февраля запланирована подача чистой воды в дома Ширинского поселка. До этого времени будет вестись синхронизация давления нового потока воды с существующими сетями и пусконаладка электрооборудования.

Существующие скважины, находящиеся в поселке Ширинский за много лет сильно обветшали. Вода стала некачественной.

Чистая, хорошего качества «Большая вода» ждет своей подачи в город с ноября 2017 года. Но, к сожалению, подать ее можно будет после проведения ряда процедур: зарегистрировать весь имущественный комплекс, рассчитать и утвердить тариф. Эти работы планируется завершить до конца марта текущего года, после чего вода поступит в дома новомосковцев.

При завершения основного комплекса работ по проекту «Большая вода» было принято решение провести работы в рамках государственно-частного партнерства с компанией «ЕвроХим» по выполнению отвода от Белоколодезного водовода до Ширинской насосной станции. Общая стоимость работ составила 3,2 млн рублей.

Стоит отметить, что пуск новой воды в Ширинском был обещан перед новым годом. Однако из-за ряда причин было принято решение отложить пуск воды на более подходящее время, нежели в праздники.

Теперь жители поселка Ширинский смогут потреблять качественную и чистую воду в своих домах. А тариф на нее останется прежним.

Источник: http://www.nmosk.ru/news/novomoskovsk/28791/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *