Борьба за кубок Новомосковская по футболу началась

11 мая 2017 года матчем команд «Витязь» и «Сокол» мкр.Сокольники на искусственном футбольном поле Новомосковского училища Олимпийского резерва принял старт розыгрыш кубка города Новомосковска по футболу среди мужских команд. Всего в борьбу за почетный трофей включились 8 команд, которые жребий разделил на 4 пары.

Погода в первой встрече устроила футболистам дополнительные испытания в виде сильного ветра и очень низкой для мая месяца температуры. Фаворитом в этом матче считалась опытная команда «Сокол», выступающая в 1 группе чемпионата Тульской области среди мужских команд. Однако молодая и задиристая, в хорошем смысле, команда «Витязь», при помощи сильного ветра, повела атаки на ворота соперника и после одной из них, мяч оказался в сетке ворот «Сокола». Попытки футболистов из мкр.Сокольники за счет точного паса вывести нападающих на завершающий удар в самый решающий момент, ликвидировали защитники «Витязя». Во втором тайме на помощь уже «Соколу» пришел сильный ветер и в середине тайма его игрокам удалось сравнять счет. Имели свои шансы для взятия ворот и игроки «Витязя», но счет остался ничейным 1:1. Финальный свисток судьи матча Игоря Аносова означал, что для выявления первого полуфиналиста кубка города командам придется пробить по 5 пенальти. Здесь сказалось мастерство вратаря «Сокола» Сергея Шалманова, отразившего два пенальти. Победив в серии пенальти со счетом 5:4, в полуфинал вышла команда «Сокол».

13 мая еще один полуфиналист определился в матче ¼ финала между командами «Урваноград» и «Аэрозоль». Встреча проходила в солнечную, теплую погоду на стадионе «Гипс» и игроки, и болельщики получили от игры удовольствие. Встреча началась с обоюдных атак, но постепенно стало вырисовываться игровое и территориальное преимущество футболистов команды «Аэрозоль». И если бы не уверенная игра в первом тайме вратаря «Урванограда» и удача, то счет был бы наверняка в пользу футболистов «Аэрозоля». А как часто бывает, не забьешь ты, забьют тебе. Одна из редких атак футболистов команды «Урваноград» в конце первого тайма завершилась взятием ворот соперника.

Во втором тайме футболисты команды «Аэрозоль» полностью завладели инициативой и, забив три мяча, одержали победу со счетом 3:1. Их соперником по полуфиналу станет победитель матча между прошлогодним обладателем кубка города командой ЖКХ и «Азот». Эта интересная встреча состоится 16 мая в 18.00 часов на искусственном футбольном поле Новомосковского училища Олимпийского резерва.

Приглашаем болельщиков футбола на этот матч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *