Цены в Тульской области не растут

Согласно данным Росстата, средние розничные цены в Тульской области за период с начала до 8 июня 2015 года оставались стабильными. Индекс потребительских цен за этот период составил 100,0%. Тот же показатель с начала текущего года – 108,4%.

При минимальном увеличении цен (+1,5-2,5%) на кондитерские изделия, молоко и чай, примерно в таких же пределах подешевели яйцо куриное, свинина, баранина, сыры, сахар, макароны, крупы, картофель и овощи. В целом же, начиная с апреля 2015 года, в Тульской области наблюдается стабильность цен. А некоторые из них в ряде случаев снижаются (на местные овощи и зелень, например).

Впрочем, не будем забывать, что с начала 2015 года и по март месяц ряд важных потребительских товаров серьезно подорожали. Сегодня туляки платят за морковь, капусту и репчатый лук в полтора больше, чем шесть месяцев назад. За рыбу, мясные консервы, картофель, чай, яблоки – на четверть дороже. За хлеб, муку, сахар, сосиски, сардельки, колбасы, водку – на 10-15% больше прежнего. Самые стабильные виды продуктов питания, практически не изменившиеся за полгода в цене – мясо кур, свинина, яйцо. И что очень важно – пока (с января 2015 года) почти не дорожает бензин…