Что делать тем, кто получал выплаты в банке «Тульский промышленник»

Управление Пенсионного фонда  РФ в Новомосковске сообщает, что 27 июля 2015 года Банк России объявил о том, что у банка «Тульский промышленник» отозвана лицензия, в связи с чем и в соответствии с действующим законодательством, выплата тем, кто получал пенсию и иные социальные выплаты в этом банке, приостанавлена. Таких граждан, по данным УПФР – 6 человек.

Для того, чтобы получить пенсии и другие социальные выплаты получателям необходимо обратиться в Клиентскую службу Управления с заявлением о выборе другой доставочной организации. При подаче заявления до 15 августа текущего года пенсия будет перечислена в выбранный банк или почтовое отделение 20 августа. Если по каким-то причинам, гражданин не сможет уложиться в этот срок, следующая дата подачи заявления – до 25 августа. Но в этом случае, пенсия за август будет начислена в сентябре вместе с пенсией за сентябрь.

Справка:

Заявление в клиентскую службу можно подать лично или через представителя, а также переслать почтой. В последнем случае, в заявлении необходимо указать следующие данные :

​ ФИО;

​ СНИЛС;

​ Дата рождения;

​ Адрес места жительства;

​ Сведения о документе, удостоверяющем личность;

​ Наименование выбранной организации, через которую гражданин хочет получать пенсию;

​ Номер счета для перечисления средств.

Одновременно, Управление сообщает, что в настоящее время в Новомосковском районе доставка пенсий и других социальных выплат осуществляется через 19 доставочных организаций, с которыми заключены договора о порядке доставки пенсий и других социальных выплат:

​ УФПС Тульской области — филиал ФГУП «Почта России»;

​ ОАО «Сбербанк России»;

​ ОАО «Россельхозбанк»;

​ Банк ВТБ24 ПАО;

​ ЗАО «БИНБАНК кредитные карты»;

​ ОАО «Московский Индустриальный банк»;

​ Банк Газпромбанк (АО)

​ ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие»;

​ ОАО «Газэнергобанк»;

​ ПАО «Совкомбанк».

При аналогичном случае с другими кредитными организациями порядок обращения в Управление и выплата денежных средств будут такими же.