Что плохого в том, что Вам выплачивают зарплату«в конверте»?

Если Вы получаете зарплату «в конверте» это означает, что работодатель: -скорее всего, не заключил с Вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу; -не производит отчисления c Вашей зарплаты в Пенсионный фонд Российской Федерации на ваш индивидуальный лицевой счет; -не производит отчисления c Вашей зарплаты в Фонд обязательного медицинского страхования; -не производит отчисления из Вашей зарплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации. А это значит, что: 1. Вам не идет трудовой стаж; 2. У Вас нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); 3. У Вас нет никаких социальных гарантий, предусмотренных для работника:

  • права на отпуск, в том числе дополнительный и без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам,
  • права на оплату больничного листа, -права на досрочный выход на пенсию, если Вы работаете во вредных условиях труда,
  • права на сокращенный рабочий день, неделю, если Вы работаете во вредных условиях труда,
  • права не работать в выходной и праздничный день,
  • права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,
  • права на гарантии по коллективному договору;

4. Вас могут уволить в любой момент, без пособий;

5. Вы не будете получать пенсию по старости;

6. Вы можете получить отказ кредитных организаций в предоставлении Вам займов или кредитов.

Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать зарплату официально?

1. Обратиться в налоговый орган по месту нахождения Вашего работодателя (если в качестве работодателя выступает физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, то необходимо обратиться в налоговый орган по месту его жительства): Межрайонная ИФНС России № 12 по Тульской области (300040, г.Тула, ул.Калинина, д.3; тел. (4872) 40-39-25, 40-39-29; Межрайонная ИФНС России № 9 по Тульской области (301650, Тульская обл., г.Новомосковск, ул.Кирова, д.14; тел. (48762) 6-44-14) (подведомственные районы: г.Донской, г. Новомосковск, Кимовский,, Узловский, Богородицкий, Куркинский, Ефремовский, Воловский, Каменский районы); Межрайонная ИФНС России № 5 по Тульской области (301246, Тульская область, г.Щекино, ул. Мира, д. 4; тел. (48751) 4-82-59) (подведомственные районы: Щекинский, Плавский, Т.Огаревский, Чернский, Суворовский, Дубенский, Одоевский, Арсеньевский, Белевский); Межрайонная ИФНС России № 8 по Тульской области (301130, Тульская область, п. Ленинский, ул. Терешковой, д.4; тел. (4872) 72-53-71) (подведомственные районы: Ленинский, Ясногорский, Алексинский, Заокский, Веневский, Киреевский).

2. Обратиться в профсоюзную организацию, если таковая имеется у Вас на предприятии, с просьбой помочь защитить ваши трудовые права. Профсоюз поможет Вам пройти все последующие стадии восстановления нарушенных прав. Если же профсоюза нет, либо он отказался Вам помогать, тогда все инстанции Вам придется проходить самостоятельно. Ещё у Вас есть вариант создать вместе с другими работниками, права которых также нарушаются, свою профсоюзную организацию.

3. Обратиться в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и получить информацию о том, перечисляет ли работодатель с Вашей заработной платы страховые взносы в Пенсионный фонд, Вы можете, получив выписку из индивидуального лицевого счета:

  • по личному заявлению в территориальном органе ПФР по месту жительства или работы;
  • через Единый портал государственных услуг, на сайте http://www.gosuslugi.ru;
  • через операционно-кассового работника или через банкоматы кредитных организаций, с которыми ПФР заключил соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов;
  • по личному заявлению в государственном бюджетном учреждении Тульской области «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг»;
  • через «личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР.

В выписке из индивидуального лицевого счета застрахованного лица отражаются отчисления и период работы по всем страхователям, которые представили отчетность в территориальные органы ПФР. В случае отсутствия данных по конкретному страхователю, Вам придется начать компанию по превращению вашей «черной» зарплаты в «белую» и узакониванию ваших трудовых отношений с работодателем. ГУ — Тульское территориальное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (300041, г. Тула, ул. Колетвинова, д.6, тел. «горячей линии» (4872) 71-18-39;

4. Обратиться с письменным заявлением к работодателю с требованиями:

  • оформить с Вами трудовой договор и внести данные о принятии Вас на работу в трудовую книжку;
  • погасить всю задолженность перед фондами по отчислению взносов.

Если работодатель согласился с Вашими требованиями и исправил все ошибки, то Вы можете праздновать победу.

Если работодатель упорствует, отказывает Вам или просто не отвечает на заявление, приготовьтесь к «правовой атаке».

Вам необходимо действовать сразу в нескольких направлениях и подать заявления:

  • • в вышестоящую по отношению к вашему предприятию организацию
  • в Комиссию по трудовым спорам (если она есть на предприятии)
  • в Государственную инспекцию по труду Тульской области
  • в прокуратуру
  • в суд

5. Обратиться в вышестоящую по отношению к Вашему предприятию организацию. Возможно, Вам удастся решить проблему более-менее мирным путем, если сообщить о ней начальнику Вашего начальника, не доводя дело до государственных структур.

6. Обратиться в Комиссию по трудовым спорам
Если обращение в вышестоящую структуру не помогло – воздействуйте через Комиссию по трудовым спорам (далее – КТС) Вашего предприятия.

В соответствии со ст. 385 Трудового Кодекса РФ комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, созданным на предприятии.

Трудовые споры рассматривается КТС, если работник самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

ВНИМАНИЕ! В КТС Вы можете обратиться, если Вы работаете у работодателя — юридического лица.

Если Ваш работодатель – физическое лицо, то спор между Вами необходимо решать только в судебном порядке, это категорическое условие содержит статья 391 Трудового кодекса РФ.

7. Обратиться в Государственную инспекцию по труду Тульской области
Федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется государственной инспекций труда, в отношении любых работодателей (юридических лиц (организаций) независимо от организационноправовой формы и формы собственности, работодателей — физических лиц, в трудовых отношениях с которыми состоят работники), а также иных субъектов, которые в соответствии с федеральными законами наделены правом заключать трудовые договоры (далее — работодатели). Предметом федерального государственного надзора в сфере труда является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее — обязательные требования), в том числе полноты и своевременности выплаты заработной платы, соблюдения государственных нормативных требований охраны труда, а также выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе осуществления федерального государственного надзора в сфере труда нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений обязательных требований и по защите трудовых прав работников. Как следует из п. 4 Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875, предметом федерального государственного надзора в сфере труда является соблюдение работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

На основании ст. 357 ТК РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Адрес и контактный телефон государственной инспекций труда в Тульской области: Государственная инспекция труда в Тульской области (300012, г. Тула, ул.Фридриха Энгельса, д.62 (тел. 36-71-25).

8. Обратиться в прокуратуру
В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Прокурор в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами вносит представление об устранении нарушений закона.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут административную ответственность согласно статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – до двадцати тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданскоправового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – до ста тысяч рублей.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – до пятидесяти тысяч рублей.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем

плату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В случае нарушениях прав на оплату труда направьте обращение в прокуратуру района по месту нахождения Вашего работодателя и в прокуратуру Тульской области (г. Тула, пр. Ленина, д.55, телефон дежурного прокурора 36-43-07, delopro@prokuror-tula.ru).

9. Обращение в суд
Для защиты своих трудовых прав работник может обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о взыскании заработной платы и компенсации за ее задержку, при этом в зависимости от ситуации такое требование может быть заявлено в порядке приказного либо искового производства (ст. 236, ч. 2 ст. 352 ТК РФ; п. 1 ч. 1 ст. 22, абз. 7, 9 ст. 122 ГПК РФ). При обращении в суд с заявлением, исковым заявлением о взыскании заработной платы Вам необходимо учитывать следующее.

Если работодатель зарплату начислил, но не выплатил, и при этом общая сумма, подлежащая взысканию, не превышает 500000 руб., необходимо обращаться в суд в порядке приказного производства. В этом случае подается заявление о вынесении судебного приказа о взыскании заработной платы с приложением документов, подтверждающих заявленное требование (например, расчетного листка). Аналогичные правила действуют при взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку зарплаты (ч. 1 ст. 136 ТК РФ; ч. 1 ст. 121, ст. 122, ст. 124 ГПК РФ). Обращаясь в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, следует представить документы, бесспорно подтверждающие задолженность работодателя (например, справку, выданную работодателем, подтверждающую наличие и размер долга перед работником, копию трудового договора между работником и работодателем, расширенную выписку по банковскому счету, на который перечисляется заработная плата); Исковое заявление о взыскании заработной платы (компенсации за ее задержку) подается в следующих случаях (ч. 1 ст. 121, п. 3 ч. 3 ст. 125 ГПК РФ):

  • если в деле имеется спор о праве (например, если Вы не согласны с размером начисленной зарплаты или расчетом компенсации);
  • заявляются дополнительные требования (в частности, это может быть требование о возмещении морального вреда);
  • заявленная к взысканию сумма превышает 500000 руб

Исковое заявление подается в суд (ст. 28, ч. 2, 6.3, 9 ст. 29 ГПК РФ) по месту нахождения (месту жительства) ответчика или по месту жительства истца. Иск к организации, связанный с деятельностью ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения такого филиала или представительства, а также по месту исполнения трудового договора, из которого вытекает иск, если в договоре указано место его исполнения. В исковом заявлении необходимо указать (п. 5 ч. 1 ст. 23, ст. 24, ч. 2 ст. 131 ГЦК РФ): -наименование суда, в который подается заявление;

  • сведения об истце (Ф.И.О., место жительства, контактные данные);
  • сведения об ответчике (наименование и место нахождения организации-работодателя или Ф.И.О., место жительства индивидуального предпринимателя — работодателя, контактные данные);
  • информацию о том, в чем заключается нарушение прав, обстоятельства, на которых основываются требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
  • -требования о взыскании заработной платы и компенсации за нарушение срока ее выплаты с указанием размера взыскиваемой суммы;
  • -перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *