Что рассказал Вассерман новомосковцам?

В феврале Новомосковск посетил один из самых известных героев Рунета – телеведущий и политолог, журналист и публицист Анатолий Вассерман. Корреспондент газеты «Новомосковская неделя» Даниил Лилин просто не мог пропустить встречу с одиозной медиа-персоной нашей страны, которая проходила в антикафе «Варенье», что на Октябрьской улице.

lSsJpo5teHs

Хоть Анатолий Вассерман, или как его еще называют – Онотоле, пришел и не в своей легендарной жилетке с 23-мя карманами, набитыми до отказа всякой всячиной, разговор получился весьма интересным и долгим. В течение трех с половиной часов он говорил обо всем, что интересовало жителей нашего города, хотя тема разговора была определена заранее: что ожидает наши кошельки в 2015 году!

Vapxx8ZP8dw

Политический консультант Анатолий Александрович Вассерман начал беседу с рассказа о том, над чем он сейчас работает. В частности, это исследование проекта «Украина» и его скорейшее закрытие, а также «Подготовка строительства нового социализма». Об Украине Анатолий, кстати – уроженец Одессы, сказал следующее: он считает, что при нынешнем раскладе (если ситуация не изменится), там могут начать готовить террористов, которые будут рассредоточиваться по миру, совершая провокационные для России теракты. А, надо сказать, любой иностранец не в силах отличить украинца от русского. Соответственно, весь мир будет думать о русских террористах, что не лучшим образом скажется на репутации нашей страны. Что ж, будем надеяться, что это так и останется догадкой.

По завершении долгого разговора все желающие воспользовались возможностью сфотографироваться и взять автограф у героя вечера. И конечно, после встречи осталось очень приятное чувство от общения с таким эрудированным человеком. Но не могу оставить без внимания аудиторию – жителей Новомосковска, которые действительно задавали интересные вопросы на различные темы, чем приятно удивляли Анатолия Александровича.

Естественно, один из вопросов медиа-персоне был таким: что он знает о Новомосковске, бывал ли тут раньше, и слышал ли о нем вообще? И ответ гостя подтвердил статус нашего города – города химиков! Так как в понимании Анатолия Вассермана Новомосковск – это крупный промышленный центр!

Самые разные вопросы и темы были затронуты за эти 210 минут живого общения. Вассерман говорил о пользе социализма, неоднократно возвращался к ситуации на Украине, ответив на острые политические, экономические и социальные вопросы, которые волновали слушателей. Говорили и о выходе из кризиса, и о социализме в современном мире на фоне мировых разногласий, и о концепции общественной безопасности. На все Анатолий Александрович отвечал очень развернуто, с явным удовольствием и со знанием дела. Ну и как настоящий одессит, Вассерман обладает хорошим чувством юмора, которое он использовал всегда в нужный момент. Тем самым встреча становилась более душевной и дружеской, а уютная атмосфера антикафе «Варенье» только способствовала этому.

Даниил Лилин,

фото из группы Антикафе «Варенье»

 в соцсети «ВКонтакте»