Что такое ГИС ЖКХ

24 октября глава администрации Вадим Жерздев провел совещание с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций города о ходе реализации Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

10-24-03

В 2014 году был принят Федеральный закон, в соответствии с которым была заложена основа для создания государственной информационной системы ЖКХ.

Смысл этой системы, заключается в том, чтобы у каждого гражданина по каждому домохозяйству была гарантирована прозрачность всей информации, которая связана с этим домохозяйством: сведения об услугах, тарифах, о долгах и так далее, чтобы вся информация от управляющих компаний, ТСЖ, различных ресурсоснабжающих организаций была собрана в одном месте.

На совещании было отмечено, что в полную силу система запущена с 1 июля 2016 года, однако, из-за большого объема информации, вносимой поставщиками информации в систему, законодателем был определен так называемый переходный период, в связи с чем, Федеральный закон о ГИС ЖКХ полностью вступит в силу с 1 января 2017 года. С этого дня наступит ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях.

На сегодняшний день в ГИС ЖКХ по Новомосковску зарегистрированы поставщики информации: орган местного самоуправления, 4 ресурсоснабжающие организации, 21 организация обслуживающая жилищный фонд и 1 платежный агент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *