Что такое научные роты?

nauchnyye_roty_1Сейчас, между весенним и осенним армейскими призывами, будущим воинам, получившим высшее образование, можно подумать о том, что они реально могут выбрать службу в совершенно новом подразделении – научной роте воздушно-космических войск.

Первый такой призыв, по информации Новомосковского Отдела военкомата, пришелся на весну: в научные роты  — красногорскую (Московская область) и Военно-Морской Академии (Санкт-Петербург) — направились и сегодня там служат трое земляков из Новомосковска и Донского.

Такая служба становится очень привлекательной для современных молодых людей, поскольку открывает виды и на будущую жизнь. Ведь основные задачи таких подразделений – перспективные исследования в области робототехники автоматизированных систем управления в интересах воздушно-космических сил; исследования в области дистанционного зондирования земли, контроля космического пространства, систем предупреждения о ракетном нападении и т. д.

Речь идет о призывниках, получивших высшее образование или еще обучающихся в вузах на оценки 4 и 5. Это совершенно новое направление в Вооруженных силах должно заинтересовать современных, продвинутых парней.