Чтобы помнили потомки

Сегодня объявлен старт регионального конкурса иллюстрированных эссе «Неизвестные герои Великой Отечественной». Конкурс проводится депутатом Государственной Думы Владимиром Афонским совместно с Министерством образования Тульской области и  Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки» с 2015 года. На конкурс принимаются записанные школьниками воспоминания ветеранов о жизни и боевом пути, рассказы о бабушках и дедушках, иллюстрированные фотографиями или письмами времен Великой Отечественной войны, рассказы о результатах работы в архивах и поисковых отрядах. Лучшие работы традиционно будут изданы в виде одноименного альманаха и вручены лауреатам конкурса и их научным руководителям, а также  направлены в школьные библиотеки.

– Символично, что в этом году конкурс стартует в День Неизвестного солдата, ведь сохранение памяти о миллионах советских людей, день за днем на фронте и в тылу приближавших Великую Победу – это наш долг перед теми, кто отстоял независимость нашей Родины, – отметил инициатор конкурса, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

В течении недели оргкомитет разошлет положение о конкурсе в учебные заведения Тульской области. Самостоятельно ознакомится с положением можно на сайтах: http://viafonskiy.ruhttp://неизвестныегерои.рфhttp://земляки71.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *