Делегация из города-побратима

В рамках официального визита делегации Республики Беларусь в Тульскую область Новомосковск посетила делегация города-побратима Бобруйска.

Состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса Новомосковска с заместителем председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Инной Ануфриевой, заместителем главы администрации Ленинского района Бобруйска Игорем Сысой и директором «Бобруйсктрикотаж» Татьяной Нестеровой. По итогам встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Гости города посетили мемориал в Урванском лесу, производство «Проктер энд Гэмбл», Детскую железную дорогу, где ознакомилась с ее образовательным процессом.

01

В 2011 году город Бобруйск и Новомосковск стали городами-побратимами. Бобруйск – город областного подчинения в Республике Беларусь, административный центр Бобруйского района Могилёвской области. Это один из старейших городов Беларуси, самый крупный город, не являющийся областным центром, и седьмой по величине в целом по стране. Население его составляет около 218 тысяч человек. В городе работает более 40 различных промышленных предприятий. Среди них: шинный комбинат «Белшина», «Бобруйскагромаш» — один из крупнейших в республике производителей сельхозтехники, «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», «Бобруйсксельмаш», завод прицепной техники «Спецавтотехника», кондитерская фабрика «Красный пищевик», пивзавод «Пивоварни «Хайнекен».