День физкультурника прошёл в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Новомосковска

Приближается день физкультурника – праздник всех, кто любит спорт и здоровый образ жизни. И не нужно думать, что спортсмены – это только молодые и крепкие парни и девушки, ведь внутренний настрой и бойцовские качества от возраста и состояния здоровья не всегда зависят напрямую.

Подтверждением этой мысли могут служить спортивные состязания, регулярно проводимые в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Новомосковска.

Так, 9 и 10 августа в Центре прошли состязания по шашкам и дартс.

Поздравить с Днём физкультурника посетителей Центра пришли активисты общественно-политического движения «За Новомосковск!» Елена Луцева и Алексей Платонов. Прежде всего, директор Центра Е. Федина показала гостям, как преобразились помещения учреждения после недавнего ремонта, рассказала о той многоплановой работе, которая ведется с инвалидами и пожилыми людьми.

Надо сказать, что и сами посетители Центра не стояли в сторонке, а активно включились в беседу, с удовольствием поведали, каких спортивных побед они уже достигли. Тут и правда есть, чем похвастаться: многочисленные медали, кубки и грамоты, завоеванные на различных соревнованиях, доказывают это. А вес медалей, например, завоеванных Валентиной Агасиевой, таков, что его трудно поднимать одной рукой!

Приветствуя участников соревнований, Елена Луцева, как врач, одобрила выбор видов спорта, во-первых, как малотравматичных, а во-вторых, таких, какими может заниматься человек практически в любом возрасте. Алексей Платонов поздравил с предстоящим праздником и пожелал, чтобы в соревнованиях победила дружба, а Елена Луцева подогрела интерес к предстоящей борьбе ещё и тем, что передала для будущих победителей призы – сертификаты на получение бесплатной услуги в ООО «Городская поликлиника», руководителем которой она является. Елена Луцева и Алексей Платонов, выйдя из Центра, еще долго стояли, беседуя о силе духа многих инвалидов, наделенных такой волей к жизни, какая не всегда есть у здоровых людей, и том, что во многом они могут служить для нас примером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *