День моряка-подводника

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония возложения цветов, посвященная Дню моряка-подводника. Традиционно в шествии к памятнику командиру крейсера «Варяг» Всеволоду Рудневу приняли участие руководители муниципального образования, члены Морского клуба – бывшие моряки, представители общественности.

Первыми на постамент памятника установили корзину цветов главы муниципального образования Анатолий Пророков и глава администрации города Вадим Жерздев, затем горожане продолжили возложение. Несмотря на то, что Всеволод Руднев не был подводником, в такие дни в городе вспоминают всех моряков, отдают дань памяти героям флота.

03

К мемориальной доске капитану 3-го ранга Александру Володину на доме №11 по улице Комсомольской также были возложены цветы. Герой-подводник погиб при выполнении задач боевой службы подлодки К-278 «Комсомолец» 7 апреля 1989 года в нейтральных водах возле острова Медвежий, когда на глубине 386 метров в одном из отсеков лодки произошел пожар.

02

В этот же день в городском музее состоялось мероприятие, посвященное этому дню, в котором приняли участие и моряки, и школьники. А сестра капитана Володина рассказала собравшимся на мероприятии, каким был Александр в жизни, а также о последних часах жизни героя-подводника, проведенных в затонувшем «Комсомольце»…