Депутаты Новомосковска утвердили Программу развития транспортной инфраструктуры до 2030 года

Документ наметил основные виды ремонта, строительства и реконструкции дорог в Новомосковске на большой период времени. Основные пункты программы озвучивались и раньше, но у новомосковцев не пропадает к ним интерес, поскольку автовладельцы сильно заинтересованы в разгрузке дорог. Тем более, что в документе прогнозируется: на 1000 жителей муниципального образования к 2030 году будет приходиться 400-500 автомобилей, то есть фактически авто будет у каждого второго.

Что же ожидает водителей и пешеходов? Без сомнения, все горожане желают, чтобы, наконец, появился «Северный обвод» — объездная автомобильная дорога от путепровода на Комсомольском шоссе до ул. Парковая в микрорайоне Залесный. Проект довольно затратный – порядка 280 млн рублей, и его строительство намечено на 2019-2030 годы. Второй крупный объект — расширение участка автомобильной дороги по ул. Куйбышева – Пашанина – Рязанское шоссе. Эту реконструкцию планируется произвести с 2020 по 2025 годы. Намечено строительство дорог в 6-м Залесном микрорайоне, где участки под возведение домов уже распределены многодетным семьям.

По «транспортной» программе еще много вопросов. Здесь и проблема парковочных мест во дворах. И плохое освещение в темное время суток по ул. Мира. Кстати, реверсивное движение по ул. Мира все-таки будет организовано: одна дополнительная полоса с утра будет работать в сторону промпредприятий, вечером – обратно.

По материалам газеты «Новомосковская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *