Детский сад №47 в Новомосковске отметил 55-летие

На праздник собрались бывшие и действующие сотрудники детского сада, родители, а почетными гостями мероприятия стали глава Новомосковска Анатолий Пророков и председатель комитета по образованию Ирина Ларина.

Вопрос, с которого начался праздник: «Что такое счастье?», а вот ответ на него как раз и стал главной темой развернувшегося действа.

Из пункта «прошлое»

Счастье – в непрерывном движении. «Паровозик детства» начал свой путь с самой первой станции, с момента открытия детского сада, который, благодаря своему расположению, по праву считает детскую железную дорогу «своей».

История садика богата событиями. Построенный богатейшим на то время трестом домостроения, он практически сразу после открытия стал передовым. А позже, когда в саду были открыты логопедические группы, перенимать опыт работы с детьми в Новомосковск приезжали педагоги из других годов и даже стран.

А потом пришли девяностые, которые стали тяжелым испытанием. Кризис ударил по всей стране и Новомосковск не стал исключением… Предприятия и организации разорялись, скидывая с себя», как балласт подведомственные учреждения; детские садики закрывались, а освободившиеся помещения занимали разные конторы. На грани закрытия оказался и сад №47. Здание, которое уже долго стояло без ремонта, становилось все менее соответствующим условиям пребывания детей, а денег на обустройство не было.

К счастью, на материал средства удалось найти, помогло гороно и администрация города. А вот ремонт делали уже сами педагоги, решившие во что бы ни стало отстоять родной садик. Даже плитку сами напучились класть!

Теперь самые трудные времена позади, и детский сад вновь такой, каким был и был задуман: уютный, красивый и теплый. Настоящий «домик для ребят», как поется в детской песенке.

Дом детства

Этот уют в первую очередь и отметил почетный гость праздника – глава Новомосковска Анатолий Пророков. Он первым поздравил всех собравшихся с замечательной датой:

— Я – один из немногих, кто знаком с этим детским садом очень давно, больше 20 лет. И всегда он оставался в моей памяти как очень теплый, уютный, где детям интересно и весело. Здесь прекрасный интерьер и коллектив, который всю жизнь посвятил работе с детьми. Хочется поблагодарить всех, а особенно Валентину Ивановну Овсянникову, которая 47 лет проработала педагогом и 28 – заведующей этим детским садом. Верю, что новое руководство сохранит все лучшие традиции и внесет свою лепту в развитие. С юбилеем и новых творческих успехов!

Следующей всех собравшихся поспешила поздравить председатель комитета по образованию Ирина Ларина:

— Сегодня ваш День рождения. Детский сад – это сад, то место, где растут «цветы жизни». Здесь должно быть всегда тепло, светло и уютно. И здесь именно так, благодаря вам, дорогие работники детского сада. Сегодня вам две «пятерки»: одна за прошлое, а вторая за настоящее. Вы настоящие профессионалы своего дела, и ваш коллектив один из лучших в нашем городе. Вы сохраняете традиции и идете вперед, развиваете в детях духовно-нравственные чувства, учите любить свой город, осваиваете новые методики, приучаете к спорту. И при всем этом бешеном ритме вы не забываете о главном – любить детей.

А следующее поздравление работники услышали от человека, без которого и невозможно представить детский сад № 47 – Валентина Ивановна Овсянникова.

— Сегодня мне очень приятно быть здесь, — сказала Валентина Ивановна, поздравив коллег с «пятерошным» юбилеем, — и хочу пожелать вам стабильности, а самое главное – работать с душой.

«Подарки в студию!»

Какой праздник обходится без подарков? Уж точно не этот.

Свои заслуженные награды: работники детского сада получили заслуженные цветы и благодарственные письма. Свой тщательно отрепетированный музыкальный концерт преподнесли любимым педагогам и гостям воспитанники садика: коллектив «Потешки», а вот последний подарок был традиционным «деньрожденческим» — огромный пирог со свечками.

Задули свечки и загадали желание самые маленькие обитатели садика. Причем задули с первого раза, так что все, что задумали малыши точно должно сбыться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *