Диспут «Подростковая наркомания – игры со смертью»

7 июня в Центральной городской библиотеке состоялся диспут «Подростковая наркомания – игры со смертью» для подростков из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3.

06-08-23

Перед началом обсуждения вниманию ребят был представлен видеофильм «Территория безопасности», который наглядно продемонстрировал, что наркомания – это пустые глаза, мучительное состояние наркотического голода, тяжкие преступления, невостребованные таланты, преданные чувства и сломанные судьбы!

Для обсуждения ребятам были предложены следующие вопросы: Любой ли человек может стать наркоманом? Есть ли будущее у наркомана? Стоит ли подвергать больных наркоманией презрению и изоляции? Мнений было много, и ответы отразили общее отношение юношества к наркотикам. Подростки имеют объективное представление о наркомании и о последствиях употребления наркотиков. В заключение мероприятия ребятам было предложено закончить фразу «Для меня жизнь – это…». Для подрастающего поколения, жизнь – это общение с близкими людьми и друзьями, достижение поставленных целей, любовь и счастье, которые нельзя променять на наркотический плен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *